Важная информация

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с отключениями горячей воды более 300 абонентам

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с отключениями горячей воды более 300 абонентам

В связи с поступившей информацией об отключении горячего водоснабжения в трех многоквартирных домах Канавинского района г. Н. Новгорода прокуратурой района организована проверка.

Установлено, что поставщиком горячего водоснабжения в многоквартирные дома является ООО «Нижегородстрой», в собственности которого находится объект тепло- и водоснабжения. В связи с образовавшейся задолженностью за поставку газа снабжающая организация АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» ввело ограничение поставки газа на котельную «ООО Нижегородстрой», в результате чего прекратилась подача горячей воды в 338 квартирах жилых домов.

В действиях ООО «Нижегородстрой» выявлены нарушения при расчетах с ресурсоснабжающей организацией, а также факты бездействия по организации своевременного и бесперебойного обеспечения горячим водоснабжением добросовестных абонентов, в связи с чем руководителю общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В результате принятых мер ООО «Нижегородстрой» погасило задолженность перед АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» за поставку газа в размере более 2 млн. руб. В настоящее время поставка горячей воды восстановлена.

При этом оценка действий сотрудников организаций в настоящее время не завершена, работа районной прокуратуры на данном направлении продолжается.


Похожие публикации


Наверх