Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Н.Новгород (по Канавинскому району) управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Н.Новгород (по Канавинскому району) управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает.

30 июня 2020 года произошел пожар в частном жилом доме в д. Ягодное Бортсурманского сельсовета Пильнинского района Нижегородской области, в результате которого погибли 4 человека, в том числе 3 детей (хозяйка дома и ее внуки).

На момент пожара в доме находились 5 человек. Около 8 часов утра мать детей услышала посторонний шум и вышла в коридор, через который проходил единственный выход. Обнаружив возгорание, она выбежала на улицу, оставив дверь открытой. Жилые помещения быстро заполнились едким дымом, в результате чего оставшиеся в доме дети и их бабушка получила несовместимые с жизнью отравления.

По предварительной версии, исходя из осмотра места происшествия, причиной пожара явился аварийный режим работы электрооборудования. При опросе соседи также указали, что электропроводка в сгоревшей части дома не менялась давно и находилась в неудовлетворительном состоянии, при этом ранее уже были случаи коротких замыканий.

Из изученных обстоятельств следует, что трагическому событию способствовали: непринятие собственниками дома своевременных мер по замене старой электропроводки, неправильные действия при обнаружении пожара, малолетний возраст детей (от 2 до 11 лет), а также физическое состояние их бабушки (неспособность к передвижению в связи с переломом шейки бедра).

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Н.Новгород (по Канавинскому району) обращается к родителям с просьбой постоянно проводить с детьми и подростками беседы по правилам безопасного обращения с огнем.

Многие дети, оставаясь без должного внимания со стороны родных и близких, находят для себя такие занятия, которые могут привести в конечном итоге к трагическим последствиям. Одной из опаснейших детских шалостей является баловство со спичками и зажигалками. Огонь от спички и зажигалки легко может выйти из-под контроля и привести к реальному пожару.

Ваш ребенок должен знать домашний адрес и номер домашнего телефона. Выучите с детьми наизусть единый номер вызова экстренных служб – 112.

Сейчас практически у всех детей есть мобильные телефоны, но каждый ребенок должен знать, куда и по какому номеру нужно позвонить в случае непредвиденной ситуации. Во многих телефонах есть кнопки быстрого набора, занесите все необходимые контакты и расскажите о них вашему ребенку.

Взрослые должны помнить, что именно на них лежит вся ответственность за поступки их детей. Как бы вы не были заняты, вы всегда должны найти время для беседы с ребёнком о правилах безопасности. Никогда не оставляйте детей без присмотра.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Н.Новгород (по Канавинскому району) напоминает, что не следует запугивать ребёнка страшными рассказами об огне и пожарах, читать ему нотации и морали. Лучше рассказать об опасности огня в спокойной беседе или в ходе игры. При этом не забывайте объяснять детям, что огонь очень полезен для человека, соблюдающего правила безопасности!

Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности позволит не допустить пожаров! Берегите себя и своих близких! Соблюдайте требования пожарной безопасности!


Добавлено: 6-08-2020, 09:52

Похожие публикации

Граждане, просим Вас быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем!


Наверх