О пожарах с гибелью детей

О пожарах с гибелью детей

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что в период с 11 по 16 марта 2020 года в Иркутской области произошло 4 крупных пожара, на которых погибли 13 детей и 6 взрослых.

Так, 11 марта 2020 года по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в 2-х этажном жилом доме в п. Маркова Иркутской области.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Самостоятельно выбраться из него удалось четверым жильцам, в том числе двум детям.

На месте находилась хозяйка дома, которая сообщила, что внутри осталось ещё три человека: дети 8 и 10 лет и их отец. Пожарно-спасательными подразделениями впоследствии они были обнаружены погибшими. В результате пожара уничтожена кровля дома, поврежден первый этаж, выгорела надворная постройка на общей площади 120 кв.м.

На следующий день по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в личном жилом доме в с. Казачинское Иркутской области.

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дощатый дом мансардного типа был полностью в огне, площадь пожара составила 144 кв.м. Под обрушившимися строительными конструкциями пожарно-спасательными подразделениями были обнаружены погибшие: двое взрослых и трое детей в возрасте 3, 4 и 7 лет.

14 марта 2020 года произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме в г. Тайшете Иркутской области. В результате пожара поврежден дом на площади 73,5 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела четверых детей в возрасте 11 месяцев, 3, 4, и 6 лет. В настоящее время причина пожара устанавливается.

16 марта 2020 года по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в двухквартирном жилом доме в п. Усть-Уде Иркутской области. К моменту прибытия пожарных подразделений одна из квартир находилась в огне. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших человек: мужчины и двух женщин. Четыре ребенка в возрасте 1, 2, 6 и 8 лет, получили отравление угарным газом. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, где, несмотря на усилие врачей скончались.      

Граждане, просим Вас быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте не затушенные окурки, не курите в постели. Не оставляйте без присмотра детей и открытый огонь! Не используйте неисправные электроприборы и электрооборудование. Уходя выключайте электроприборы из электросети!


Добавлено: 27-03-2020, 13:43

Похожие публикации

Обращения в администрацию района можно направлять в письменном виде, по электронной почте или по телефону

Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарных


Наверх