Внимание! Данный ресурс не является официальным сайтом администрации канавинского района. Вся информация на нём является устаревшей.
Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

Перейти на Официальный сайт администрации Канавинского района - https://нижнийновгород.рф/rayon/5

Важная информация

Памятка о порядке заключения социальных контрактов

В соответствии с законом Нижегородской области от 8 января 2004 г.№ 1-З «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области»адресная государственная социальная поддержка (далее – АГСП на основании социального контракта), в том числе на основании социального контракта,предоставляется малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевойдоход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной Правительством Нижегородской области, и оказались в трудной жизненной ситуации.
АГСП на основании социального контракта предоставляется последующим направлениям:
а) поиск работы и трудоустройство;
б) прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, стажировки;
в) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, самозанятости;
г) наличие трудных жизненных ситуаций.
В соответствии с Порядком оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта в Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 12 февраля 2004г. № 27 (далее – Порядок), под трудной жизненной ситуацией понимаются случаи, в которых семьи, имеющие трудоспособных членов семьи, временно нетрудоспособны по состоянию здоровья, либо осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами, либо нуждаются в предоставлении места в дошкольной образовательной организации, включая лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, либо не имеют возможности трудоустроиться в связи с отсутствием работы по месту жительства.
Социальная помощь на основании социального контракта малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставляется в следующих размерах:
1) ежемесячная выплата (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, в настоящее время – 11 248 рублей).
2) единовременная выплата - не более 250 000 рублей.
Таким образом, ключевым условием для предоставления АГСП на основании социального контракта является наличие по независящим от гражданина причинам имеющие среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума по соответствующей категории. Величина прожиточного минимума по Нижегородской области за 2 квартал 2020 года составляет:
- трудоспособное население – 11 540 рублей;
- пенсионеры – 8842 рубля;
- дети – 11031 рубль.
В соответствии с пунктом 7 Порядка одновременно к заявлению прилагаются:
- анкета о семейном и материально-бытовом положении семьи поформе, утвержденной министерством социальной политики Нижегородской области;
- документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации, указанной в абзаце четвертом пункта 5 настоящего Порядка;
- согласие граждан на обработку персональных данных и обработку данных, составляющих налоговую тайну, лицами, участвующими в оказании государственной социальной помощи, по форме, утвержденной министерством социальной политики Нижегородской области.
Гражданин, обратившийся с заявлением об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность.
Заявление от имени семьи должно содержать письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи заявителя на заключение социального контракта и на проверку представленных заявителем сведений.
- Все остальные сведения проверяются в порядке межведомственного взаимодействия и предоставляются дополнительно.
- При возникновении вопросов относительно порядка и условий предоставления мер адресной государственной социальной поддержки на основании социального контракта рекомендуем непосредственно обращаться в Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Канавинского района городаНижнего Новгорода», г.Нижний Новгород, ул.Июльских дней, д.3а uszn@kan.soc.kreml.nnov.ru, тел. 282-46-01, 282-46-03, либо в министерство социальной политики Нижегородской области.
Добавлено: 1-10-2020, 17:26

Похожие публикации


Наверх