АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" информирует

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» предупреждает: неквалифицированное обслуживание газового оборудования может привести к трагедии.

Почему необходимо заключить договор на техническое обслуживание внутридомового (ВДГО) и (или) внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования?

До 2005 года плата за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования входила в тариф на газ. Сотрудники газовых служб в соответствии с календарным планом выполняли работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО). Однако с 2005 года из стоимости газа была исключена плата за техническое обслуживание ВДГО согласно распоряжению Федеральной Службы по Тарифам от 23 июня 2005 года N СН-3765/9.

Вместе с этим было принято Постановление Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г., которым были утверждены «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», введен Приказ Министерства регионального развития РФ № 239 от 26.06.2009 г. о «Порядке содержания ремонта внутридомового газового оборудования» и принято Постановление Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которым утверждаются «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Эти нормативные документы возложили ответственность за состояние газоиспользующего оборудования на потребителей и обязали их своевременно заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией.

В рамках действующего законодательства РФ за отсутствие договора на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО в отношении потребителя природного газа предусмотрены штрафные санкции. Они регламентируются следующими документами: статья 9.23 КоАП РФ, пункт 80 Постановления Правительства РФ от14.05.2013 №410 , пункт 45 Постановления Правительства РФ от21.07.2008 г. №549.

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», являясь специализированной организацией, предлагает Вам заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В Нижнем Новгороде для заключения договора необходимо обратиться в подразделения компании, которое обслуживает Ваш дом по территориальной принадлежности - Нагорное, Сормовское и Автозаводское производственные управления. 

Для заключения договора Вам необходимо направить в ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» заявление в письменной форме. Бланк заявления можно скачать здесь:

Нагорное производственное управление;

Сормовское производственное управление ;

Автозаводское производственное управление

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

- копия основного документа, удостоверяющего личность;

- документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладении, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование;

- при наличии: документы подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);

- при наличии: документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществляющей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки;

- при наличии: копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети, если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.

Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:

а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;

б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения;

в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование (п. 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г.).


Добавлено: 8-11-2019, 15:00

Похожие публикации


Наверх