Внимание! Данный ресурс не является официальным сайтом администрации канавинского района. Вся информация на нём является устаревшей.
Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

Перейти на Официальный сайт администрации Канавинского района - https://нижнийновгород.рф/rayon/5

Важная информация

Антитеррористическая комиссия Канавинского района

Антитеррористическая комиссия Канавинского района

Информация о работе районной антитеррористической комиссии во 2 квартале 2020 года

Деятельность антитеррористической комиссии Канавинского района города Нижнего Новгорода (далее – Комиссия) осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и планом работы Комиссии на 2020 год (далее – План).

Во 2 квартале 2020 года в администрации Канавинского района было проведено 1 заседание Комиссии (05.06.2020), на котором были рассмотрены 2 вопроса в соответствии с Планом:

- «О состоянии антитеррористической защищённости и пожарной безопасности объектов ТЦ «Гордеевский Универмаг».

По данному вопросу выступил заместитель генерального директора по вопросам безопасности, охраны и контроля ТЦ «Гордеевский Универмаг» Кравцов Алексей Александрович. Комиссией приняты следующие решения:

1. Рекомендовать руководству торгового центра «Гордеевский Универмаг»:

1.1. Организовать работу по замене аналоговых камер видеонаблюдения на цифровые, с возможностью сохранения информации до 30 суток.

Срок – до 30.11.2020

1.2. Установить дополнительные видеокамеры по периметру объекта со стороны Московского шоссе микрорайона «Гордеевский».

Срок – до 30.11.2020

1.3. Проводить информирование работников, арендаторов и посетителей торгового центра с помощью системы звукового оповещения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций и обнаружении подозрительных предметов.

Срок – ежедневно

1.4. В рамках противопожарной безопасности соблюдать периодичность поверок, а при необходимости перезаправки, имеющихся огнетушителей.

О проделанной работе проинформировать секретариат Комиссии

Срок - до 04.12.2020

- «Об организации выполнения мероприятий, направленных на пресечение и предупреждение проникновения экстремизма, национализма и ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости в подростковую и молодежную среду».

По указанному вопросу докладчиками были заместитель начальника отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду Ганин Сергей Александрович и главный специалист сектора дошкольного образования управления образования администрации Канавинского района Микита Елена Михайловна. Решения комиссии были следующими:

1. Рекомендовать отделу полиции №2 УМВД России по городу Нижнему Новгороду (П.А. Постнов):

1.1. На постоянной основе проводить профилактическую работу с преподавательским составом образовательных учреждений Канавинского района г.Н.Новгорода, направленную на выявление экстремистских проявлений среди

учащихся. Проводить профилактические мероприятия в образовательных учреждениях района по противодействию экстремизму и терроризму.

Срок – в соответствии с план-графиком

1.2. Осуществлять тесное взаимодействие с образовательными учреждениями Канавинского района по вопросам обмена информацией по проявлению экстремистских действий среди молодежи.

Срок – незамедлительно при выявлении фактов

1.3. Во взаимодействии с руководством управления образования администрации Канавинского района проводить рейдовые мероприятия по учебным учреждениям района, с целью выявления несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям.

Срок – в соответствии с план-графиком

1.4. Обеспечивать сбор и анализ сведений о лицах: ранее привлекавшихся к административной ответственности за организацию и участие в несанкционированных митингах, акциях; имеющих националистические взгляды; ранее судимых за совершение преступлений экстремисткой направленности.

Срок – в соответствии с планом

2. Рекомендовать отделу полиции №2 УМВД России по городу Нижнему Новгороду (П.А. Постнов) во взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Канавинского района принять меры (в летний период) по максимальному охвату организованными формами отдыха и занятости подростков, состоящих на профилактическом учете в отделениях по делам несовершеннолетних, а также детей, проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении.

Срок – июль-август 2020 года.

3. Управлению образования администрации Канавинского района в учебном периоде 2020-2021 гг. организовать проведение информационно-просветительской работы по разъяснению учащимся образовательных учреждений района положений ст. 20.3 КоАП РФ и ст.20.3.1 КоАП РФ.

Срок – до 30.05.2021 года.



Информация о работе районной антитеррористической комиссии в 1 квартале 2020 года

Деятельность антитеррористической комиссии Канавинского района города Нижнего Новгорода (далее – Комиссия) осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и планом работы Комиссии на 2020 год (далее – План).

В 1 квартале 2020 года в администрации Канавинского района было проведено 1 заседание Комиссии (20.03.2020), на котором были рассмотрены 3 вопроса в соответствии с Планом и 1 вопрос внеплановый:

- «О состоянии антитеррористической защищённости и пожарной безопасности торгового центра «ЦУМ».

По данному вопросу выступил начальник службы безопасности торгового центра «ЦУМ» Воробей Василий Викторович. Комиссией приняты следующие решения:

1. Рекомендовать руководству торгового центра «ЦУМ»:

1.1. Организовать работу по замене аналоговых камер видеонаблюдения на цифровые, с возможностью сохранения информации до 30 суток.

Срок – до 30.06.2020

1.2. Рассмотреть возможность установки кнопки экстренного вызова полиции.

Срок – до 30.06.2020

1.3. Проводить информирование работников, арендаторов и посетителей торгового центра «ЦУМ» с помощью системы звукового оповещения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Срок – ежедневно.

- «О состоянии антитеррористической защищённости и пожарной безопасности рынка «Центральный»

По этому вопросу докладчиком был начальник службы безопасности рынка «Центральный» Романов Владислав Юрьевич.

Решения комиссии были таковыми:

1. Рекомендовать руководителю рынка «Центральный» (директору ООО «Перспектива»):

1.1. Организовать установку дополнительных видеокамер с возможностью идентификации государственного номера автотранспорта на парковочных местах, расположенных вблизи объекта.

Срок - до 03.07.2020

1.2. Обеспечивать проверку торговых павильонов на выявление предметов, представляющих угрозу безопасности.

Срок – ежедневно

1.3. Проводить информирование работников, арендаторов и посетителей рынка с помощью системы звукового оповещения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Срок – ежедневно

1.4. Организовать проведение систематического обучения персонала объектов и арендаторов торговых мест по действиям при обнаружении взрывных устройств и других подозрительных предметов, угрозе или совершении террористических актов с привлечением компетентных специалистов.

Срок - один раз в полугодие

1.5. Осуществлять проверку средств пожаротушения на наличие укомплектованности пожарных щитов, срок действия огнетушителей и свободный подъезд к пожарным гидрантам.

Срок – ежедневно

1.6. Систематически вносить изменения в лист учета корректировок паспорта безопасности объекта.

Срок – постоянно

1.7. Организовать работу по исполнению требований предписания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижнему Новгороду (по Канавинскому району) от 20.05.2019 № 74/1/1 «Об устранении нарушений требований пожарной безопасности», в части реализации не выполненных мероприятий.

Срок – до 20.05.2020

2. Секретариату Комиссии, с привлечением сотрудников правоохранительных органов, организовать проверку состояния антитеррористической защищенности и пожарной безопасности рынка «Центральный».

Срок – до 30.06.2020.

- «О проведенной работе в 2019 году и в прошедшем периоде 2020 года в сфере миграционных процессов и проведении мероприятий по снижению уровня нелегальной миграции, выявление и административное выдворение за пределы Российской Федерации лиц, находящихся на территории Канавинского района города Нижнего Новгорода, в нарушение законодательства Российской Федерации».

По указанному вопросу докладчиком был заместитель начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции №2 УМВД России по городу Нижнему Новгороду Зуева Жанна Игоревна. Решения комиссии были следующими:

1. Рекомендовать отделу полиции №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду (М.Н. Осипов):

1.1. На постоянной основе проводить локальные мероприятия по отработке жилого сектора, проверке мест пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, а также объектов гостиничной инфраструктуры, мест отдыха и концентрации иностранных граждан, с целью выявления нарушений миграционного законодательства.

Срок – постоянно

1.2. Организовать эффективное взаимодействие между подразделениями по вопросам миграции, охраны общественного порядка, уголовного розыска по профилактике и выявлению административных правонарушений и преступлений, в том числе по обмену информацией в отношении иностранных граждан, привлеченных к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, для рассмотрения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством в сфере миграции.

Срок – постоянно

2. Управлению экономического развития администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода систематически приглашать сотрудников подразделения по вопросам миграции отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду на заседания Совета директоров промышленных предприятий Канавинского района города с целью доведения информации о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Срок – в соответствии с графиком проведения заседаний.

- «Об организации антитеррористической защищенности и охранной деятельности ПАО «Нормаль». Выступил по данному вопросу заместитель генерального директора по безопасности и кадровой политике ПАО «Нормаль» Паршин Дмитрий Николаевич.

Комиссия приняла следующие протокольные решения:

1. Рекомендовать руководству ПАО «Нормаль»:

1.1. Организовать работу по замене аналоговых камер системы видеонаблюдения на цифровые, предусмотрев возможность сохранения информации до 30 суток.

Срок – до 01.12.2020 года

  • 1.2. Организовать рабочее совещание с представителями ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ России по Нижегородской области» по вопросу реализации требований Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2014 года № 1413 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) промышленности».

Срок – до 20.04.2020 года

В настоящее время все протокольные решения выполнены, за исключением тех, по которым не вышли сроки исполнения.

Протокол заседания антиреррористической комиссии: protokol-atk-1-20.docx
Посмотреть онлайн файл: protokol-atk-1-20.docx


Протокол заседания антиреррористической комиссии от 22.09.2020
protokol-ratk-3-20.pdf
Посмотреть онлайн файл: protokol-ratk-3-20.pdf


Информация для населения района

о повышении бдительности и действиях при угрозе возникновения террористических актов, а также чрезвычайных ситуаций


В целях обеспечения безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений, а также чрезвычайных ситуациях в повседневной жизни необходимо соблюдать бдительность и быть осторожными. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить жизнь и сберечь здоровье вам и вашим близким.


Заметив подозрительные предметы (оставленный пакет, коробку), а также взрывоопасный предмет (гранату, снаряд, бомбу и т.п.) не подходите близко к ним, опросите людей, возможно он принадлежит им. Если владелец не установлен – немедленно сообщите в полицию по каналу связи 02.

Запрещается трогать и перемещать подозрительный предмет, засыпать (грунтом, песком) или накрывать материалом

Помните: внешний вид предмета может скрыть его настоящее назначение.

Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами Управления МВД России, ФСБ, МЧС.

Исключите использование средств радио­связи, мобильных телефонов, других радио­средств, способных вызвать срабатывание взрывателя.

Запрещается оказывать температурные, звуковые, механические, электромагнитные воздействия на взрывчатые предметы


Если произошел взрыв


Не поддавайтесь панике, уточните обстановку: степень повреждения здания, состоя­ние проходов или масштабы завалов, наличие задымленности, загазованности или огня, искрение электропроводки, потоки воды, освещенность проходов.

В случае необходимости эвакуации возьмите документы и предметы первой необходимости и начните продвигаться к выходу (не трогайте поврежденные конструкции и провода).

Не пользуйтесь открытым огнем из-за возможного наличия газов.

При задымлении защитите органы дыхания смоченным полотенцем.


Если Вас завалило обломками конструкций


Старайтесь дышать глубоко и ровно, голосом и стуком привлекайте внимание людей.

Если вы находитесь глубоко от поверхности земли (завала), перемещайте влево, вправо любой металлический предмет (кольцо, ключи и т.п.) для обнаружения Вас металлодетектором.

Если пространство около Вас относительно свободно, не зажигайте спички, свечи, берегите кислород.

Продвигайтесь осторожно, стараясь не вызывать нового обвала, ориентируйтесь по движению воздуха, поступающего снаружи. Если есть возможность, с помощью подручных предметов (доски, кирпича) укрепите потолок от обрушения и дожидайтесь помощи.

При сильной жажде положите в рот небольшой гладкий камешек или обрывок носового платка и сосите его, дыша носом.


Если Вас захватили в заложники


Возьмите себя в руки, постарайтесь успокоиться, не паниковать.

Разговаривайте спокойным голосом.

Не высказывайте ненависть и пренебрежение к похитителям.

Выполняйте все указания бандитов.

Не привлекайте внимания террористов своим поведением, не оказывайте активного сопротивления. Это может усугубить ваше положение.

Запомните как можно больше информации о террористах (количество, вооружение, как выглядят, особенности внешности, телосложения, акцента, тематика разговора, темпе­рамент, манера поведения).

Постарайтесь определить место своего нахождения (заточения).

Сохраняйте умственную и физическую активность.

Не пренебрегайте пищей. Это поможет сохранить силы и здоровье.

Расположитесь подальше от окон, дверей и самих террористов. Это необходимо для обеспечения вашей безопасности в случае штурма помещения, стрельбы снайперов на поражение преступников.

При штурме здания ложитесь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке.

Помните, правоохранительные органы делают все, чтобы Вас вызволить!


Правила поведения в толпе:


Террористы часто выбирают места массового пребывания людей. Помимо поражающего фактора террористического акта, люди гибнут и получают травмы еще и в результате давки, возникшей вследствие паники. Поэтому необходимо помнить следующие правила поведения в толпе:

- Избегайте больших скоплений людей.

- Не присоединяйтесь к толпе, как бы ни хотелось посмотреть на происходящие события.

- Если оказались в толпе, позвольте ей нести Вас, но попытайтесь выбраться из неё.

- Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена.

- Стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками.

- Любыми способами старайтесь удержаться на ногах.

- Не держите руки в карманах.

- Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки.

- Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа.

- Если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять.

- Если Вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки (их отдавят либо сломают). Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки. Обретя опору, "выныривайте", резко оттолкнувшись от земли ногами.

- Если встать не удается, свернитесь клубком, защитите голову предплечьями, а ладонями прикройте затылок.

- Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны (проходы между секторами на стадионе, стеклянные двери и перегородки в концертных залах и т.п.), обратите внимание на запасные и аварийные выходы, мысленно проделайте путь к ним.

- Легче всего укрыться от толпы в углах зала или вблизи стен, но сложнее оттуда добираться до выхода.

- При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.

- Не присоединяйтесь к митингующим "ради интереса". Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди.

- Не вступайте в незарегистрированные организации. Участие в мероприятиях таких организаций может повлечь уголовное наказание.

- Во время массовых беспорядков постарайтесь не попасть в толпу, как участников, так и зрителей. Вы можете попасть под действия бойцов спецподразделений.


Добавлено: 27-03-2020, 14:55

Похожие публикации

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


Наверх