Антитеррористическая комиссия Канавинского района

Антитеррористическая комиссия Канавинского района

Информация о работе районной антитеррористической комиссии в 1 квартале 2020 года

Деятельность антитеррористической комиссии Канавинского района города Нижнего Новгорода (далее – Комиссия) осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и планом работы Комиссии на 2020 год (далее – План).

В 1 квартале 2020 года в администрации Канавинского района было проведено 1 заседание Комиссии (20.03.2020), на котором были рассмотрены 3 вопроса в соответствии с Планом и 1 вопрос внеплановый:

- «О состоянии антитеррористической защищённости и пожарной безопасности торгового центра «ЦУМ».

По данному вопросу выступил начальник службы безопасности торгового центра «ЦУМ» Воробей Василий Викторович. Комиссией приняты следующие решения:

1. Рекомендовать руководству торгового центра «ЦУМ»:

1.1. Организовать работу по замене аналоговых камер видеонаблюдения на цифровые, с возможностью сохранения информации до 30 суток.

Срок – до 30.06.2020

1.2. Рассмотреть возможность установки кнопки экстренного вызова полиции.

Срок – до 30.06.2020

1.3. Проводить информирование работников, арендаторов и посетителей торгового центра «ЦУМ» с помощью системы звукового оповещения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Срок – ежедневно.

- «О состоянии антитеррористической защищённости и пожарной безопасности рынка «Центральный»

По этому вопросу докладчиком был начальник службы безопасности рынка «Центральный» Романов Владислав Юрьевич.

Решения комиссии были таковыми:

1. Рекомендовать руководителю рынка «Центральный» (директору ООО «Перспектива»):

1.1. Организовать установку дополнительных видеокамер с возможностью идентификации государственного номера автотранспорта на парковочных местах, расположенных вблизи объекта.

Срок - до 03.07.2020

1.2. Обеспечивать проверку торговых павильонов на выявление предметов, представляющих угрозу безопасности.

Срок – ежедневно

1.3. Проводить информирование работников, арендаторов и посетителей рынка с помощью системы звукового оповещения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Срок – ежедневно

1.4. Организовать проведение систематического обучения персонала объектов и арендаторов торговых мест по действиям при обнаружении взрывных устройств и других подозрительных предметов, угрозе или совершении террористических актов с привлечением компетентных специалистов.

Срок - один раз в полугодие

1.5. Осуществлять проверку средств пожаротушения на наличие укомплектованности пожарных щитов, срок действия огнетушителей и свободный подъезд к пожарным гидрантам.

Срок – ежедневно

1.6. Систематически вносить изменения в лист учета корректировок паспорта безопасности объекта.

Срок – постоянно

1.7. Организовать работу по исполнению требований предписания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижнему Новгороду (по Канавинскому району) от 20.05.2019 № 74/1/1 «Об устранении нарушений требований пожарной безопасности», в части реализации не выполненных мероприятий.

Срок – до 20.05.2020

2. Секретариату Комиссии, с привлечением сотрудников правоохранительных органов, организовать проверку состояния антитеррористической защищенности и пожарной безопасности рынка «Центральный».

Срок – до 30.06.2020.

- «О проведенной работе в 2019 году и в прошедшем периоде 2020 года в сфере миграционных процессов и проведении мероприятий по снижению уровня нелегальной миграции, выявление и административное выдворение за пределы Российской Федерации лиц, находящихся на территории Канавинского района города Нижнего Новгорода, в нарушение законодательства Российской Федерации».

По указанному вопросу докладчиком был заместитель начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции №2 УМВД России по городу Нижнему Новгороду Зуева Жанна Игоревна. Решения комиссии были следующими:

1. Рекомендовать отделу полиции №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду (М.Н. Осипов):

1.1. На постоянной основе проводить локальные мероприятия по отработке жилого сектора, проверке мест пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, а также объектов гостиничной инфраструктуры, мест отдыха и концентрации иностранных граждан, с целью выявления нарушений миграционного законодательства.

Срок – постоянно

1.2. Организовать эффективное взаимодействие между подразделениями по вопросам миграции, охраны общественного порядка, уголовного розыска по профилактике и выявлению административных правонарушений и преступлений, в том числе по обмену информацией в отношении иностранных граждан, привлеченных к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, для рассмотрения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством в сфере миграции.

Срок – постоянно

2. Управлению экономического развития администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода систематически приглашать сотрудников подразделения по вопросам миграции отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду на заседания Совета директоров промышленных предприятий Канавинского района города с целью доведения информации о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Срок – в соответствии с графиком проведения заседаний.

- «Об организации антитеррористической защищенности и охранной деятельности ПАО «Нормаль». Выступил по данному вопросу заместитель генерального директора по безопасности и кадровой политике ПАО «Нормаль» Паршин Дмитрий Николаевич.

Комиссия приняла следующие протокольные решения:

1. Рекомендовать руководству ПАО «Нормаль»:

1.1. Организовать работу по замене аналоговых камер системы видеонаблюдения на цифровые, предусмотрев возможность сохранения информации до 30 суток.

Срок – до 01.12.2020 года

  • 1.2. Организовать рабочее совещание с представителями ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ России по Нижегородской области» по вопросу реализации требований Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2014 года № 1413 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) промышленности».

Срок – до 20.04.2020 года

В настоящее время все протокольные решения выполнены, за исключением тех, по которым не вышли сроки исполнения.

Протокол заседания антиреррористической комиссии: protokol-atk-1-20.docx
Посмотреть онлайн файл: protokol-atk-1-20.docx
Добавлено: 27-03-2020, 14:55

Похожие публикации

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


Наверх