Пенсионный фонд

ПФР информирует!

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

     На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс.рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс- служба ПФР так далеко не заходила.

     В связи с эти Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.


Вниманию льготников, сохранивших на 2018 год право на услугу по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте!

      Выдача справок о праве на бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом на 2018 год в Управлении ПФР в Канавинском районе г.Н.Новгорода  осуществляется, начиная с  1 ноября 2017 года, в кабинете № 7 (первый этаж). Рассылка данных справок по почте производиться не будет, поэтому всем, кому необходима данная справка для приобретения бесплатных билетов в пригородных кассах ЖД вокзала, просим заблаговременно обратиться в Управление ПФР в Канавинском районе г.Н.Новгорода.


УПФР в Канавинском районе г.Н.Новгорода

г.Н.Новгород, ул.Приокская, д.6


УВАЖАЕМЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ

 

Ставим ВАС в известность, что с ЯНВАРЯ 2017г. по УПФР в Канавинском районе г.Нижнего Новгорода изменяется дата перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат на счета получателей в кредитных организациях

 

с 20 числа на 21 число

 

В последнее время в банках, страховых компаниях, других организациях, а также по домашним адресам требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, агенты, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда России, аргументируя угрозой отъема государством средств пенсионных накоплений и направления их на выплату пенсий.

 

Действительно ли в скором времени можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?


Пенсионный фонд разъясняет: пенсионные накопления государство не отнимает и без желания самих граждан никуда не направляет. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где у Вас формируются накопления (это может быть как в ПФР, так и в НПФ) средства инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.


Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы в угоду агентам при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.


Добавлено: 28-02-2017, 20:55

Похожие публикации

Отделом технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по г.Н.Новгороду предоставляется

Отдел опеки и попечительства управления образования администрации Канавинского района города Нижнего НовгородаАдрес:  603002, город

27 февраля в 15.00 в школе № 176 исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров примет участие в


Наверх