Внимание! Данный ресурс не является официальным сайтом администрации канавинского района. Вся информация на нём является устаревшей.
Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

Перейти на Официальный сайт администрации Канавинского района - https://нижнийновгород.рф/rayon/5

Важная информация

Mеры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода

Mеры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода
2 апреля 2020 администрацией города Нижнего Новгорода издано постановление «О представлении мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода» № 1125. 
 
В соответствии с Постановлением предлагаются следующие меры поддержки:


1. Предоставить СПД отсрочку по оплате за размещение НТО в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года для следующих типов и специализаций НТО:

1.1. Для типов НТО «прилегающие и отдельно стоящие кафе».

1.2. Для НТО со специализацией:
павильоны со специализацией «продукция общественного питания» (за исключением НТО, осуществляющих реализацию продукции через окно или в форме доставки);
«бытовые услуги» (за исключением автомоек, шиномонтажей, автосервисов, ритуальных услуг);
«цветы» и «сувенирная продукция».

2. Оплата платежей за размещение НТО за указанный период  осуществляется в срок до 25 декабря 2020 года без начисления неустойки (пеней и штрафов) на период действия отсрочки.

3. СПД, заключившие договоры на право на размещения сезонных НТО по результатам открытых аукционов, проведенных после 1 марта 2020 года, но не разместившие сезонные НТО, в связи с введением Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 режима повышенной готовности на территории Нижегородской области, сохраняют право на размещение НТО в 2021 году без проведения открытых аукционов на срок, равный сроку действия ограничений в 2020 году.  

4. СПД в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года имеют право изменить специализацию НТО на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, включенные в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р, рекомендованные к продаже в период мероприятий, проводимых по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при условии соблюдения санитарных правил и норм.  

5. Предоставить СПД право организовывать прилегающие кафе в летний период 2020 года в соответствии с форэскизами, согласованными в 2019 году департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации города Нижнего Новгорода, после отмены режима повышенной готовности на территории Нижегородской области, введенного Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27.

Добавлено: 7-04-2020, 20:51

Похожие публикации

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


Наверх