Mеры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода

Mеры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода
2 апреля 2020 администрацией города Нижнего Новгорода издано постановление «О представлении мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории города Нижнего Новгорода» № 1125. 
 
В соответствии с Постановлением предлагаются следующие меры поддержки:


1. Предоставить СПД отсрочку по оплате за размещение НТО в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года для следующих типов и специализаций НТО:

1.1. Для типов НТО «прилегающие и отдельно стоящие кафе».

1.2. Для НТО со специализацией:
павильоны со специализацией «продукция общественного питания» (за исключением НТО, осуществляющих реализацию продукции через окно или в форме доставки);
«бытовые услуги» (за исключением автомоек, шиномонтажей, автосервисов, ритуальных услуг);
«цветы» и «сувенирная продукция».

2. Оплата платежей за размещение НТО за указанный период  осуществляется в срок до 25 декабря 2020 года без начисления неустойки (пеней и штрафов) на период действия отсрочки.

3. СПД, заключившие договоры на право на размещения сезонных НТО по результатам открытых аукционов, проведенных после 1 марта 2020 года, но не разместившие сезонные НТО, в связи с введением Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 режима повышенной готовности на территории Нижегородской области, сохраняют право на размещение НТО в 2021 году без проведения открытых аукционов на срок, равный сроку действия ограничений в 2020 году.  

4. СПД в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года имеют право изменить специализацию НТО на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, включенные в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р, рекомендованные к продаже в период мероприятий, проводимых по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при условии соблюдения санитарных правил и норм.  

5. Предоставить СПД право организовывать прилегающие кафе в летний период 2020 года в соответствии с форэскизами, согласованными в 2019 году департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации города Нижнего Новгорода, после отмены режима повышенной готовности на территории Нижегородской области, введенного Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27.

Добавлено: 7-04-2020, 20:51

Похожие публикации

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


Наверх