«Несмотря на обильное количество осадков в Канавинском районе, нам удалось избежать транспортного коллапса», - Михаил Шаров

«Несмотря на обильное количество осадков в Канавинском районе, нам удалось избежать транспортного коллапса», - Михаил Шаров

В Канавинском районе продолжается очистка улиц и домов, круглосуточно ведутся работы коммунальных служб по уборке снега.

         За минувшие выходные в работе по очистке проезжей части дорог и пешеходных зон было задействовано более 80 единиц техники - 12 комбинированных дорожных машин, 31 МТЗ - для ежедневного прометания тротуаров и дворовых проездов, 17 самосвалов, 6 фронтальных погрузчиков, а также, бульдозеры, автогрейдеры, лаповый погрузчик, ковшовые погрузчики. Очисткой остановочных павильонов и тротуаров занимались более 85 дорожных рабочих.

Очистку входных групп домов и тротуаров осуществляли работники Домоуправляющей компании Канавинского района, ТСЖ, ГУКа и других управляющих компаний, всего 400 человек.

Произведена своевременная обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами с последующим прометанием и сгребанием образовавшегося снега.

Вместе с коммунальными службами в очистке улиц от снега принимали участие крупные хозяйствующие субъекты района – торговые центры, промышленные предприятия.

Всего за 3 дня в Канавинском районе для обработки дорог и тротуаров было израсходовано более 400 тонн песко-соляной смеси, вывезено более 30 000 кубометров снега.

         Вместе с тем исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров потребовал от Домоуправляющей компании Канавинского района, ТСЖ и ЖСК, а также от муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» усилить работу по очистке тротуаров и внутридомовых территорий, увеличить количество дворников, усилить работу по вывозу снега с территории района.

«Службы, отвечающие за уборку снега на территории района, работают в круглосуточном режиме. Перед ними стоит задача не допустить транспортного коллапса на дорогах района и сделать все необходимое для безопасности пешеходов и водителей. Вместе с тем, считаю необходимым увеличить количество работников, осуществляющих уборку улиц в ручном режиме»,- исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров.


Добавлено: 5-12-2017, 16:14

Похожие публикации

Через каналы связи в администрацию Канавинского района поступило 105 звонков от жителей о подтоплении улиц поверхностными водами


Наверх