«Мы стараемся не обделять ветеранов вниманием и заботой не только в дни торжеств, но и в повседневной жизни», - Михаил Шаров

«Мы стараемся не обделять ветеранов вниманием и заботой не только в дни торжеств, но и в повседневной жизни», - Михаил Шаров

Сегодня в клубе «Планета» состоялось праздничное мероприятие «Салют Победы», посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Спектакль «Салют Победы» завершал программу празднований в Канавинском районе.

Торжественные мероприятия начались 2 мая с праздничного благотворительного обеда для ветеранов в кафе «Одесса». Всего восемь кафе Канавинского района накрыли праздничные столы для 123-х ветеранов-канавинцев. В их числе кафе «Греми», «Дорвард», «Тортуга», «Орион», «Руслан» «Али-баба» и «Дольче-Вита». Для подростков в районе была проведена историко-патриотическая игра Квест «Когда мы были на войне». Люди старшего поколения посетили кинофестиваль «Прикоснись сердцем к подвигу».

Торжественные митинги прошли во всех микрорайонах Канавино: на ул. Генерала Зимина, у памятной доски Герою России Дмитрию Жидкову, на ул. Тихорецкой у обелиска «Воинам, умершим от ран», у бронепоезда «Козьма Минин», в центре поселка Сортировочный, парке им. 1 Мая, микрорайоне Ленгородок.

 Главным торжественным событием празднования Дня Победы стал митинг 5 мая у стелы «Героям-комсомольцам», собравший более двух тысяч жителей Канавинского района. Ветеранов поздравил исполняющий обязанности главы Канавинского района Михаил Шаров и гости мероприятия. Завершился митинг грандиозным дневным салютом.

В преддверии праздника сотрудники администрации Канавинского района на дому поздравили ветеранов с Днем Победы. Михаил Шаров с подарками лично навестил девять ветеранов.

Завершали торжественные празднования 72-й годовщины Победы в ВОВ легкоатлетический пробег, XVII Всероссийский турнир по бальным танцам «Вальс Победы», Парад Зарничников и праздничная программа «Победе - посвящается!» с участием эстрадных и творческих коллективов – победителей фестиваля патриотической песни «Виват, Россия!»

«Канавино торжественно отпраздновало День Победы. Без внимания не остался ни один ветеран района. Не забыли мы ни тружеников тыла, ни детей войны. Грустно, что с каждым годом их все меньше рядом с нами. Помня об этом, мы стараемся не обделять ветеранов вниманием и заботой не только в дни торжеств, но и в повседневной жизни», - отметил Михаил Шаров.

 


Добавлено: 11-05-2017, 11:21

Похожие публикации

Мероприятие посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 3 февраля в кафе «Тортуга» исполняющий обязанности главы администрации  Канавинского района Михаил Шаров примет участие в


Наверх