В Канавино прошли «деловые игры» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Канавино прошли «деловые игры» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Накануне в Канавинском районе прошли «деловые игры» с населением в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Формат «деловой игры» представлял собой обсуждение жителями микрорайонов, заявки которых были поданы на сайт администрации города Нижнего Новгорода, проектов по благоустройству дворовых территорий. В формате открытого диалога жители смогли озвучить свои предложения по расположению парковок и игровых площадок, зеленых насаждений и элементов декора, которые будут располагаться в их дворе.

Встречи с жителями прошли на территории четырех учебных заведений: школы № 110, школы № 176, школы № 41 и гимназии  № 2. Всего в обсуждении проектов благоустройства дворов приняло участие более 200 жителей лично, а также уполномоченные от общественных самоуправлений и представители ТСЖ и многоквартирных домов.

«Целью проведения этих встреч стало желание максимально заинтересовать и задействовать активных жителей в благоустройстве их дворовых территорий. Сделать дворы Канавинского района такими, каким бы именно жители хотели их видеть. Чтобы все установленные скамейки, песочницы, площадки и ограждения соответствовали их желаниям и нуждам. Мы запротоколировали все предложения, и они найдут отражение в проектах благоустройства дворов», - отметил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Антон Максимов.

Справка: Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», инициированный партией «Единая Россия», предполагает работу в двух направлениях: это благоустройство дворов, за которые наиболее активно выступают их жители (в 2017 году предусмотрено финанасирование в размере около 331 млн рублей) и благоустройство общественных пространств – нижегородцам предлагается проголосовать за места из предварительного списка, размещенного на сайте нижнийновгород.рф (финансирование работ на 2017 год – более 517 млн рублей).


Похожие публикации

Встречи прошли в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Информация о дальнейших семинарах будет размещена в Советах ТОС Канавинского района.

И.о. главы администрации района провел выездной прием граждан в микрорайоне «ЭЖК, Мещерское озеро».

На минувшей неделе Масленичный разгуляй прошелся по всем микрорайонам Канавинского района.


Наверх