Марш Победы в Нижнем Новгороде: 75 единиц военной техники и зрелищное авиашоу

Марш Победы в Нижнем Новгороде: 75 единиц военной техники и зрелищное авиашоу

«Марш Победы» прошел на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде 24 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Он начался сразу после окончания парада в Москве. В общей сложности в «Марше Победы» приняли участие более 700 военнослужащих из соединений и воинских частей гвардейской танковой армии Западного военного округа. По набережной проехали 75 единиц военной техники, среди которых были представлены бронеавтомобили «Тайфун», «Рысь», боевые машины пехоты БМП-2, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», бронетранспортеры БТР-82АМ, БТР-80, танки Т-72Б3, минометный комплекс «Сани», самоходная гаубица «Мста-С», разведывательные химические машины РХМ-4 и РХМ-6.

Затем в небе над Нижним Новгородом первым пролетел боевой вертолет МИ-28 НМ. Такие вертолеты применяются для поиска и обнаружения бронетехники, разведки, поддержки сухопутных войск, патрулирования опасных районов и другого.

После этого в небе появился многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 объединенной авиастроительной корпорации. Каждый третий истребитель во время Великой Отечественной войны был создан на заводе «Сокол». Самолет в небе над Нижним Новгородом сделал вираж, во время которого он разворачивается на 360 градусов в горизонтальной плоскости с постоянным или переменным радиусом кривизны, а также бочку вправо, мертвую петлю и пролетел в перевернутом виде.

Последним в небе появился военно-транспортный самолет Росгвардии Ил-76.

После этого «Марш Победы» перешел на воду, где проплыли служебные суда ГУ МЧС России по Нижегородской области. Среди них оказался пожарный корабль «Вьюн-9», предназначенный для оказания помощи судам и береговым объектам при пожарах. За ним проплыли катера БЛ-820, предназначенные для проведения поисково-спасательных работ на акваториях, катера КС-701, используемые для патрулирования и спасательно-водолазных работ, и другие.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе «Марш Победы» прошел без зрителей, однако трансляцию мероприятия можно было увидеть на нижегородских телеканалах «Время Н» и ННТВ.

Источник: ​Время Н​​​
Добавлено: 25-06-2020, 09:30

Похожие публикации

Старшеклассники школ Канавинского района присоединяться к онлайн-фестивалю «Рассвет», посвященного окончанию учебного года. В прямом

Фотовыставку «Страницы памяти» и видеоконкурс «Этих дней не смолкнет слава» организует администрация Канавинского района в рамках


Наверх