Михаил Шаров отчитался перед жителями о работе за 2016 год

Михаил Шаров отчитался перед жителями о работе за 2016 год

 Сегодня в Нижегородском Планетарии с отчетом о проделанной за 2016 год работе перед жителями района выступил исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров.

На отчете присутствовали сотрудники бюджетных организаций района, жители микрорайонов «Сортировочный», «Агрокомбинат «Горьковский», «Гордеевский», «Ленгородок», «Мещерское озеро», «15 квартал», «Березовский», «Володарский», «Ярмарка» и «Центр Канавина». Всего более 200 человек.

В рамках отчета Михаил Шаров подвел итоги минувшего периода, а также озвучил перспективы дальнейшей деятельности, стратегические задачи, поставленные перед районом. Присутствующим жителям района исполняющий обязанности главы администрации доложил об итогах работы по направлениям благоустройство, жилищный фонд, экономика, культура, образование, спорт, работа ТОСов, работа с населением и др.

Особо Михаил Шаров выделил такие этапы в работе за 2016 год, как демонтаж более 130 самовольно установленных объектов нестационарной торговли (что почти в два раза превышает показатели предыдущих периодов), проведение «Субботника по-Канавински», благоустройство привокзальной площади, ремонт перехода на ул. Советской и др. В культурной жизни района обозначил знаковые события, такие как проведение Федерального Сабантуя, первое в районе шествие Бессмертного полка, создание Детской Аллеи Славы, открытие Музея дружбы народов. Администрацией района была проведена серьезная исследовательская работа, воплотившаяся в выпуске книги о Канавинском районе.

Говоря о перспективах развития района, Михаил Шаров отметил строительство станции метро «Стрелка», строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, а в связи с этим ремонт и прокладка новых подземных коммуникаций, благоустройство дворовых территорий и ремонт дорожного покрытия.

По итогам отчета, исполняющему обязанности главы администрации было задано несколько вопросов, касающихся строительство детсадов, прокладки ливневых канализаций и трудоустройства молодежи.

  «Я, как представитель исполнительной власти, ответственно отношусь не только к своим обязанностям, но и к отчетам о проделанной за год работе перед жителями района. Я убежден, что от этих встреч зависит эффективность решения поставленных задач, которые администрация решает совместно с жителями района», - подытожил встречу Михал Шаров.

 

Справка: Канавинский район - третий по численности в городе, его население составляет 157,5 тыс.человек. C начала 2016 года в районе зарегистрировано 1 737 родившихся и 1 605 умерших. Трудоспособное население составляет – 65%, молодежь в возрасте от 16 до 29 лет – 21%. В районе зарегистрировано более 8 000 предприятий различных видов деятельности, на которых трудятся более 90 тыс.человек, и 4 560 индивидуальных предпринимателей.

Средняя зарплата в Канавинском районе по всем отраслям экономики составляет в настоящее время 33 017 рублей(6-е место среди районов города Нижнего Новгорода). Заработная плата выросла по отношению к соответствующему периоду прошлого года на 6,7% при росте цен за соответствующий период на 6,1%.


Добавлено: 24-01-2017, 13:24

Похожие публикации

Глава администрации Канавинского района

На прошлой неделе состоялась отчетная конференция Совета общественного самоуправления ТОС микрорайона «Гордеевский». На конференции

 3 февраля в кафе «Тортуга» исполняющий обязанности главы администрации  Канавинского района Михаил Шаров примет участие в

Михаил Шаров вручил двум маленьким нижегородкам Кате и Свете Романовым новогодний подарок от Президента Российской Федерации Владимира


Наверх