Конкурсы ледяных скульптур, новогодней ёлочной игрушки и праздничного оформления окон прошли в Канавине

Конкурсы ледяных скульптур, новогодней ёлочной игрушки и праздничного оформления окон прошли в Канавине

В Канавине подвели итоги районных конкурсов, прошедших в преддверии Нового 2021 года. Всего в декабре 2020 года в районе прошло шесть новогодних конкурсов. В связи с эпидемиологической ситуацией многие из них были проведены дистанционно и в онлайн-формате.

В конкурсе «Новогодняя игрушка» приняло участие более 1 200 человек. Как сообщили в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, поделки участников украсили новогодние ёлки, расположенные в микрорайонах. Победителями стали 40 конкурсантов. 2020 год был объявлен Годом памяти и славы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому многие канавинцы выбрали именно эту тему для оформления игрушек. В связи с этим было принято решение установить на территории одного из детских садов района «Ёлку Победы» и украсить её игрушками на военную тематику.  

В конкурсе «Креативное дерево» приняли участие 20 дошкольных учреждений района. Все игрушки были выполнены в технике ярнбомбинг (вид уличного искусства, вязаные украшения для деревьев). Главной темой оформления работ стал предстоящий юбилей Нижнего Новгорода. Гран-при получил детский сад № 7 с тремя работами: «Кремль – сердце города», «Нижегородская ярмарка» и «С юбилеем, любимый город!». Первое место занял детский сад № 63 «Солнышко», второе место разделили между собой детский сад № 53 и детский сад № 6 «Светлячок», третье место разделили детские сады  № 476, 361 и № 56 «Сказка». Отдельно оценивались работы, посвященные 75-летию Победы. Здесь первое место занял детский сад № 54, второе – детский сад № 11 «Россияночка», третье место разделили между собой детские сады № 305 и № 433.

Онлайн - конкурс новогодних костюмов «Новогодние чудеса» прошёл среди работников 21 дошкольного учреждения Канавинского района. На первом этапе оценивались фотографии костюмов, на втором – новогодние видеоролики в образах. Среди персонажей были такие как - «Зефира Глафира», «Корова Мурка», «Кикимора», «Витаминка», «Хлопушка», «Единорожек», «Ёлочка» и многие другие. 

Особый ажиотаж вызвал конкурс «Сказка на моём окне» - конкурс на лучшее новогоднее оформление окон. В Канавинском районе он проходил впервые. В нём приняли участие жители района, образовательные учреждения, учреждения культуры, социальной защиты населения и многие другие. Членами жюри из 200 лучших работ долго не могли выбрать работу - победителя, поэтому первое место заняли сразу 10 участников: детский сад № 476, детский сад № 438, Центральный дворец культуры железнодорожников, Комплексный центр социального обслуживания населения Канавина, библиотека им. Грибоедова,

Детская музыкальная школа № 3, Меремкулова Наталья, Степанова Таисия (воспитанница детского сада № 63 «Солнышко»), семья Буровых, учащиеся 3 «А» и 3 «Д» классов школы № 55. 

Традиционный семейный фестиваль наряженных ёлок «Вместе встретим Новый год!» в 2020 году прошёл в формате мини-конкурса «Наряди ёлку» среди шести многодетных семей, представляющих микрорайоны. У парка им. 1 Мая участники наряжали шесть живых елей. Члены жюри так же не смогли выделить кого-то одного, поэтому победителями были объявлены все команды-участницы: в номинации «Сказочное чудо» - семья Калашан (микрорайон «Сортировочный»); в номинации «Модная штучка» - семья Кавешниковых (микрорайон «Мещерское озеро 1, 2, 3); в номинации «Нижегородская ёлочка» - семья Соколовых (микрорайон «Гордеевский»); в номинации «Оригинальное оформление» - семья Рыжаковых (микрорайон «ЭЖК «Мещерское озеро»); в номинации «Необычная ёлка из обычных вещей» - семья Сурковых (микрорайон «ОАО Агрокомбинат «Горьковский»); в номинации «Творческое вдохновенние» -  семья Мамоян («микрорайон «Сортировочный»). 

Кроме того, в Канавинском районе по инициативе городского департамента культуры прошёл конкурс ледовых и снежных фигур «Творцы Победы», приуроченный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие дошкольные образовательные учреждения и территориальные общественные самоуправления. 

Всех победителей наградили дипломами и памятными подарками от администрации Канавинского района. Мероприятия прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. 

«На мой взгляд, такие конкурсы крайне важны для поднятия и поддержания новогоднего настроения. Я просмотрел практически все работы. Столько души, эмоций и тепла прослеживаются в них, что хватит до следующего Нового года. Это прекрасно, что участники подходят с таким задором и креативом к конкурсам. Хотелось бы, чтобы они и дальше поддерживали такой настрой для будущих побед и свершений. От всей души хочется поблагодарить всех за участие. Продолжайте в том же духе! Поздравляю всех с Новым годом! Берегите себя, дарите тепло и заботу своим родным и близким», - отметил глава администрации Канавинского района Олег Алёшин.


Добавлено: 9-01-2021, 09:25

Похожие публикации

Администрация Канавинского района предложила канавинцам в возрасте от 7 до 35 лет принять участие в патриотических онлайн-конкурсах,


Наверх