Важная информация

Жители Канавина пополнили региональный донорский банк на 8,5 л крови

Жители Канавина пополнили региональный донорский банк на 8,5 л крови
Традиционная акция по безвозмездной сдаче донорской крови прошла сегодня в Канавинском районе на базе передвижного мобильного комплекса Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой (НОЦК). Комплекс работал в первой половине дня у здания Канавинской администрации. Добровольцами акции стали сотрудники администрации Канавина, структурных подразделений подведомственных организаций, предприятий района и местные жители.
«Акции по безвозмездной сдаче крови в Канавинском районе проходят на регулярной основе – раз в квартал передвижные мобильные пункты располагаются в удобных для жителей района местах. Традиционно помочь нуждающимся в лечении людям изъявляет желание большое количество желающих. За время существования акции в ней приняли участие более тысячи жителей Канавина», - рассказал глава районной администрации Олег Алёшин.
Врачи НОЦК поблагодарили добровольцев и сообщили, что сегодня региональный банк доноров пополнили 19 человек. Всего доноры сдали 8,5 литров донорских компонентов.
Перед забором крови у донора измеряют вес, рост, пульс, проверяют артериальное давление, выясняют наличие соматических заболеваний и вредных привычек. В этом году требования к участникам акции усилились: на входе им измеряют температуру, проверяют наличие индивидуальных средств защиты, а также контролируют соблюдение дистанции.

Добавлено: 21-12-2020, 16:02

Похожие публикации

В ходе акции канавинцы сдали больше 9 литров крови и порядка 4,5 литров плазмы

В Канавине прошла донорская акция по безвозмездной сдаче крови, в которой приняли участие 40 человек


Наверх