Важная информация

В Канавинском районе прошёл воркаут-турнир на площадке, оборудованной в рамках нацпроекта «Демография»

В Канавинском районе прошёл воркаут-турнир на площадке, оборудованной в рамках нацпроекта «Демография»

20 ноября на новой спортивной площадке, расположенной у домов № 20 по улице Мануфактурная и № 29 по улице Бетанкура, прошёл воркаут-турнир «WORKOUT – движение молодёжи!».

Организатором мероприятия выступила администрация Канавинского района Нижнего Новгорода.

Целью мероприятия являлось привлечение молодёжи к занятию физкультурой и спортом. «Воркаут – спорт, доступный каждому, и его ценность заключается в гармоничном физическом развитии. Для занятий нужна лишь спортивная площадка и желание», - отметили в администрации Канавинского района.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Александр Вовненко, заместитель главы администрации Сергей Якименко, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Артем Баранов, помощник депутата Законодательного Собрания Леонида Гойхмана Алексей Шувалов, а также руководитель центра тестирования ВФСК ГТО на базе МБУ СШ «Олимп», председатель методического объединения учителей физической культуры Канавинского района, учитель физкультуры школы № 181 Надежда Кудряшова, директор школы воркаута «Street Workout» от Межрегионального общественного движения «Здоровая нация» Иван Назаров, спортсмены, молодёжь и жители района.

В ходе турнира представители школы «Street Workout» продемонстрировали свои навыки и умения, после чего совместно с Надеждой Кудряшовой провели спортивные соревнования для участников. Все участники турнира по итогу получили грамоты и подарки от администрации Канавинского района.

«Залог здорового образа жизни – это занятия физической культурой и спортом. Наша задача как администрации района – делать всё возможное, чтобы занятия спортом были максимально доступными для всех желающих, чтобы на таких спортивных площадках, как эта, могли заниматься и взрослые, и дети. Здорово, что у нынешнего молодого поколения есть возможность просто выйти во двор и позаниматься на новых высококачественных спортивных тренажёрах», - отметил Александр Вовненко.

«Воркаут – один из самых доступных видов спорта, занимаясь которым развивается не только сила, но и выносливость. Упражнения достаточно разнообразные и все приспособлены под уличные спортплощадки. Они могут выполняться как на спортоборудовании (турниках, брусьях и тому подобном), так и просто на земле. В сегодняшних условиях это как никогда актуально», -  заметил Иван Назаров.


Добавлено: 24-11-2020, 14:39

Похожие публикации


Наверх