Важная информация

Работы по капитальному ремонту астрономической обсерватории завершились в Нижегородском планетарии имени Г.М. Гречко

Работы по капитальному ремонту астрономической обсерватории завершились в Нижегородском планетарии имени Г.М. Гречко
Работы по капитальному ремонту и модернизации астрономической обсерватории завершились в Нижегородском планетарии имени Г.М. Гречко. За время ремонта была произведена модернизация поворотного механизма купола, обновлены двигатели открывания створок и поворота купола, заменена силовая электропроводка и выполнен внутренний отделочный ремонт помещения обсерватории. В период производимых работ смотровая площадка на крыше планетария функционировала без перерывов.
Лектор Нижегородского планетария Алексей Киселёв рассказывает, какие преимущества наблюдения за небесными объектами даёт помещение обсерватории: «Особенностью проведения наблюдений именно в башне обсерватории является возможность исключить городскую засветку, а также наблюдать космические объекты прямо в центре города. Кроме того, в зимнее время года наблюдателям гораздо комфортнее находиться в закрытом помещении. Поэтому замена вышедшего из строя оборудования обсерватории была так необходим как сотрудникам планетария, так и его посетителям», - отметил он.
Напомним, что первоначально открытие обсерватории Нижегородского планетария им. Г.М. Гречко состоялось в 2005 году, одновременно с вводом в эксплуатацию нового здания планетария. Весной 2012 года было принято решение о проведении ряда работ по модернизации обсерватории, которые завершились в сентябре того же года. Осенью 2019 года обсерватория вновь была закрыта на ремонт и 2 ноября текущего года возобновила свою работу.

Добавлено: 5-11-2020, 16:59

Похожие публикации


Наверх