Сотрудники администрации Канавинского района вместе с Юрием Шалабаевым, волонтёрами и жителями Канавинского района приняли участие в уборке на набережной Оки

Сотрудники администрации Канавинского района вместе с Юрием Шалабаевым, волонтёрами и жителями Канавинского района приняли участие в уборке на набережной Оки
Администрация Канавинского района слвместно с сотрудниками Росгвардии и Горьковского завода аппаратуры и связи имени А. С. Попова, волонтёрами и жителями района организовали "субботник" на набережной Оки в Канавинском районе. В мероприятии также принял участие глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. 
Наведение порядка на территории – не единственная задача, которую ставили перед собой собравшиеся на уборку активисты. Субботник стал поводом обсудить нереализованный потенциал одного из видовых мест Нижнего Новгорода – набережной левого берега Оки.
«Речной фасад Нижнего Новгорода – это достояние, которое нужно развивать. В ходе подготовки к 800-летию мы делаем акцент на продлении набережных, на их благоустройстве. В том числе, обратим внимание на эту территорию и посмотрим в дальнейшем, как она может развиваться, чтобы у нижегородцев появилось ещё одно место для проведения разнообразного досуга», - отметил Юрий Шалабаев.
«Территория набережной рядом с улицей Интернациональной многие годы была заброшена, и большинству жителей города незнакома вовсе. Сегодняшнее мероприятие дало хорошую возможность не только сделать это место чище, но и добавить на карту Канавинского района ещё одну узнаваемую и ухоженную территорию», - добавил и.о. главы районной администрации Александр Вовненко.
Ежегодно на территории Канавинского района проходит более 500 субботников, в которых принимают участие более 60 000 человек. Как отмечают собравшиеся, слаженная работа всех участников таких мероприятий позволяет делать район чище и комфортнее для проживания.
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Мария Самоделкина рассказала, что субботники в Канавинском районе проходят на регулярной основе. «Ещё летом мы с «Волонтёрами Победы» начали проводить такие мероприятия. Уже неоднократно приводили в порядок набережную Марата, начиная от метромоста. Для нас очень важно продолжать эту работу, чтобы территория приобрела совершенно новый вид», - поделилась она.
В 2020 году, помимо наведения порядка в рамках городских субботников, силами подрядных организаций с территории Канавинского района было вывезено порядка четырёх тысяч кубических метров мусора, а также ликвидировано более одной тысячи кубометров несанкционированных мусорных свалок.

Добавлено: 5-11-2020, 13:56

Похожие публикации

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с нижегородцами принял работы в сквере «Мать и дитя» в Канавинском


Наверх