Юрий Шалабаев проверил два сквера в Канавинском районе Нижнего Новгорода, благоустроенных по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Юрий Шалабаев проверил два сквера в Канавинском районе Нижнего Новгорода, благоустроенных по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с жителями Канавинского района открыл два сквера - по Ярмарочному проезду и улице Сергея Есенина, благоустроенные по национальному проекту «Жильё и городская среда». Кроме того, Юрий Шалабаев проверил работы по комплексному благоустройству общественной природно-рекреационной территории вокруг озера «Больничное».

По итогам посещения общественных пространств Юрий Шалабаев дал оценку выполненным работам. «Работы на благоустроенных по нацпроекиу «Жильё и городская среда» территориях выполнены качественно и при активном участии местных жителей. Такие объёмы удалось выполнить благодаря дополнительной финансовой поддержке областного бюджета и сложившейся в ходе конкурсных процедур экономии. Также хочу попросить жителей активно контролировать состояние объектов благоустройства. Если в процессе эксплуатации что-то приходит в негодность, или были совершены акты вандализма, об этом прошу своевременно сообщать в администрацию района или города, а также лично мне в Instagram», - сообщил Юрий Шалабаев.

Участвуя в общественных обсуждениях проекта благоустройства сквера на Ярмарочном проезде, местные жители хотели получить светлую прогулочную зону для тихого отдыха. По их пожеланиям на территории уложили новую брусчатку, установили скамейки, посадили деревья.

«Этот сквер находится в исторической части Нижнего Новгорода, рядом со Староярмарочным собором и Нижегородской ярмаркой. Поэтому на стадии обсуждения мы просили сделать комфортную зону для прогулок, которая станет продолжением знаковой для Нижнего Новгорода территории», - рассказала жительница ул. Совнаркомовская Вера Мещерякова.

В полутора километрах от сквера на Ярмарочном проезде в Канавинском районе благоустроили ещё одну территорию. В сквере по улице Сергея Есенина появилась длинная пешеходная зона, установлены скамейки, детская площадка, стол для игры в теннис и велопарковка.

Вдоль Московского шоссе, около городской больницы № 39, располагается «Больничное» озеро, территория которого была заброшена многие годы. Сюда нижегородцы приходили на стихийный пляж, где не было возможности организовать дополнительный досуг. Сейчас в природно-рекреационной зоне ведутся работы по благоустройству на средства от сложившейся в результате конкурсных процедур экономии.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Канавинского района Александра Вовненко, территория вокруг озера станет пространством для активного отдыха. «Самое главное здесь, конечно, пляж. Он больше не будет «диким», на нём уже устанавливают шезлонги и другой инвентарь. Также канавинцы смогут играть здесь в волейбол и другие игры с мячом. В планах – очистка самого озера», - добавил он.

Председатель ТОС «Микрорайон 15 квартал» Маргарита Самарина рассказала, что жители близлежащих домов давно хотели, чтобы их пляж стал новой точкой притяжения для жителей района и всего города, поэтому активно вносили свои предложения на стадии обсуждения проекта. «Мы видим, как на наших глазах осуществляется давняя мечта. Уже ждём лета, чтобы приходить сюда плавать и загорать», - дополнила Маргарита Самарина.

В осмотре общественных пространств принял участие депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артём Баранов. Он отметил, что в любом благоустройстве ключевой аспект – это взаимодействие с жителями, которые подробно знают все нюансы территории. «На всех трёх объектах, которые мы посмотрели сегодня, к нам подходили местные жители и делились тем, какие их идеи были претворены в жизнь. Поэтому внешний вид новых общественных пространств – это наглядная демонстрация того, каким жители хотят видеть город. В процессе эксплуатации они также вносят свои предложения по улучшению территорий».

Как отметил секретарь отделения партии «Единая Россия» Канавинского района, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, благодаря взаимодействию и контролю администрации, партии, депутатов и общественности работы выполнены качественно и в срок. «Мы планируем неоднократный мониторинг состояния объектов в процессе эксплуатации. Любые недочеты должны быть своевременно устранены подрядными организациями для максимально удобного и комфортного пребывания жителей», - подчеркнул Станислав Прокопович.


Похожие публикации

В Нижнем Новгороде завершилась вторая очередь благоустройства сквера Канавинский вдоль Московского шоссе по национальному проекту

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с нижегородцами принял работы в сквере «Мать и дитя» в Канавинском

Планируется, что новый фонтан будет состоять из трех чаш: одна большая (6 на 6 метров) и две маленькие (5 на 2,5 метра). Фонтан будет


Наверх