Нижегородцы обсудили концепцию благоустройства по нацпроекту «Жильё и городская среда» территории на улице Болотникова

Нижегородцы обсудили концепцию благоустройства по нацпроекту  «Жильё и городская среда» территории на улице Болотникова
Накануне в Канавинском районе в школе № 181 прошли общественные обсуждения концепции благоустройства территории вдоль домов №№ 2, 4, 6, 7, 9 по ул. Болотникова в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Концепцию представляли специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект».

В мероприятии приняли участие 30 жителей. На встрече присутствовали представители администрации Канавинского района: исполняющий обязанности главы администрации района Александр Вовненко, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Антон Кузнецов, главный специалист отдела благоустройства Равиль Сатдаров, а также помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Артёма Баранова Алексей Столяров.

Концепция основана на пожеланиях жителей, озвученных в ходе общественных обсуждений 23 июля 2020 года. В ходе мероприятия жителям представили презентацию и рассказали о самой концепции благоустройства. Согласно представленному проекту, территория будет оснащена несколькими зонами отдыха, качелями, специализированной площадкой для выгула собак и многим другим.

После презентации жители могли задать вопросы и высказать пожелания. Среди пожеланий оказались следующие: предусмотреть подъезд спецтехники ресурсоснабжающих организаций и ограждение зоны с качелями, спроектировать дизайн мусорных контейнеров в общем стиле, продумать парковочную зону, на существующей футбольной площадке предусмотреть возможность повесить дополнительно волейбольную сетку и посеять газонную траву.

Кроме того, жители поинтересовались почему в проекте нет детских и спортивных площадок. На этот вопрос специалисты «Нижегородгражданпроекта» разъяснили, что большая часть территории находится в санитарно-защитной зоне предприятия, а это значит, что там нельзя проектировать детские и спортивные площадки. Кроме того, на территории находится большое количество инженерных сетей, что также накладывает ограничения на планировку. Часть территории (от шестого до девятого дома) относится к озелененным территориям общего пользования. В таких местах проектировщик обязан соблюсти 70% озеленения и 30% твердых покрытий».

Также свои предложения по благоустройству данной территории высказал Александр Вовненко. «В первую очередь всегда нужно учитывать безопасность жителей. На предложенном плане мы видим, что некоторые дорожки выходят на проезжую часть, где отсутствуют какие-либо пешеходные переходы и лежачие полицейские. При внесении изменений стоит учесть этот факт и предусмотреть выходы из сквера к предполагаемым пешеходным переходам. Администрация Канавинского района со своей стороны поспособствует решению данной проблемы путём составления предложения и направит его в департамент транспорта и дорожного хозяйства», - сказал он.

По итогам обсуждения участники встречи единогласно проголосовали за утверждение представленной концепции благоустройства. Разработчики зафиксировали все пожелания жителей, условились учесть их и внести изменения в проект.

Добавлено: 26-10-2020, 14:08

Похожие публикации

Архитекторы и разработчики проекта собрали пожелания жителей с условием учесть их в измененной схеме благоустройства

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера


Наверх