Внимание! Данный ресурс не является официальным сайтом администрации канавинского района. Вся информация на нём является устаревшей.
Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

Перейти на Официальный сайт администрации Канавинского района - https://нижнийновгород.рф/rayon/5

Важная информация

Соблюдение мер безопасности в период борьбы с коронавирусом проверили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Соблюдение мер безопасности в период борьбы с коронавирусом проверили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Сегодня сотрудники администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода провели очередной рейд по коммерческим организациям с целью проверки соблюдения мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в администрации Канавина.

В ходе рейда инспекторы проверяли выполнение требований, установленных Указом губернатора Нижегородской области № 27 «О введении режима повышенной готовности», а именно: обязательное соблюдение работниками и посетителями организаций масочного режима, использование индивидуальных средств защиты, наличие разметки на полу для социального дистанцирования и наличие дезинфицирующих средств.

Рейды прошли в кафе, салонах сотовой связи, цветочных магазинах, точках уличной торговли и торговых центрах. Всего за день было проверено 17 организаций, с работниками 15 из них были проведены профилактические беседы.

«Такие мероприятия проводятся ежедневно. За последние четыре дня мы проверили уже более 50 организаций и провели более 30 бесед с сотрудниками. Пока наблюдается положительная динамика. Во время сегодняшней проверки, в целом, грубых нарушений выявлено не было. Нескольким организациям было рекомендовано обновить разметку на полу и повесить на входе информационные таблички об обязательном наличии средств индивидуальной защиты», - сообщили в администрации района.

Напомним, ранее в управлении по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода призвали горожан не забывать про маски в общественных местах и транспорте. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, общественный транспорт не должен начинать движение, если внутри находятся пассажиры без масок. Ее можно приобрести у водителя, а людям старше 65 лет маску предоставят бесплатно. Также без маски запрещено посещать торговые центры, магазины, салоны красоты и другие общественные места. По поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева проводится контроль за соблюдением режима.

Всю актуальную информацию о коронавирусе, а также контакты «горячих линий» можно найти на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.


Добавлено: 14-10-2020, 16:00

Похожие публикации

Внимание! С 15 апреля 2020 года аннулируются Подтверждения, выданные ранее на «бумажном носителе»

Акция направлена на профилактику незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ

Обращения в администрацию района можно направлять в письменном виде, по электронной почте или по телефону


Наверх