Соблюдение мер безопасности в период борьбы с коронавирусом проверили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Соблюдение мер безопасности в период борьбы с коронавирусом проверили в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Сегодня сотрудники администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода провели очередной рейд по коммерческим организациям с целью проверки соблюдения мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в администрации Канавина.

В ходе рейда инспекторы проверяли выполнение требований, установленных Указом губернатора Нижегородской области № 27 «О введении режима повышенной готовности», а именно: обязательное соблюдение работниками и посетителями организаций масочного режима, использование индивидуальных средств защиты, наличие разметки на полу для социального дистанцирования и наличие дезинфицирующих средств.

Рейды прошли в кафе, салонах сотовой связи, цветочных магазинах, точках уличной торговли и торговых центрах. Всего за день было проверено 17 организаций, с работниками 15 из них были проведены профилактические беседы.

«Такие мероприятия проводятся ежедневно. За последние четыре дня мы проверили уже более 50 организаций и провели более 30 бесед с сотрудниками. Пока наблюдается положительная динамика. Во время сегодняшней проверки, в целом, грубых нарушений выявлено не было. Нескольким организациям было рекомендовано обновить разметку на полу и повесить на входе информационные таблички об обязательном наличии средств индивидуальной защиты», - сообщили в администрации района.

Напомним, ранее в управлении по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода призвали горожан не забывать про маски в общественных местах и транспорте. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, общественный транспорт не должен начинать движение, если внутри находятся пассажиры без масок. Ее можно приобрести у водителя, а людям старше 65 лет маску предоставят бесплатно. Также без маски запрещено посещать торговые центры, магазины, салоны красоты и другие общественные места. По поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева проводится контроль за соблюдением режима.

Всю актуальную информацию о коронавирусе, а также контакты «горячих линий» можно найти на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.


Добавлено: 14-10-2020, 16:00

Похожие публикации

Внимание! С 15 апреля 2020 года аннулируются Подтверждения, выданные ранее на «бумажном носителе»

Акция направлена на профилактику незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ

Обращения в администрацию района можно направлять в письменном виде, по электронной почте или по телефону


Наверх