Масштабное граффити, посвященное Евгению Евстигнееву, появилось в Канавинском районе

Масштабное граффити, посвященное Евгению Евстигнееву, появилось в Канавинском районе

7 октября около дома №34 по ул. Обухова состоялась презентация граффити, посвященного известному нижегородцу, актеру театра и кино Евгению Евстигнееву. Как сообщили в департаменте социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода, мероприятие проводилось РОО «Нижегородская федерация граффити» в рамках социального проекта «Великие Люди».

Организаторы проекта напомнили, что Евгений Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде 9 октября 1926 года, свое детство и юность прожил в Канавинском районе. «Евстигнеев является одним из моих любимых актеров, и я очень давно мечтал создать его портрет», - говорит автор граффити Алексей Гурнянский.  

По словам художника, суть проекта «Великие Люди» заключается в нанесении рисунков в технике граффити с портретами известных нижегородцев на технические постройки и фасады домов. В 2020 году «Нижегородской федерацией граффити» в рамках проекта уже создано несколько портретов известных нижегородцев: Ростислава Алексеева (Казанская площадь, 1), Ивана Ивлиева (ул. Ивлиева, 2а), Александра Голованова (Московское шоссе, 16),Георгия Маслякова (ул. Маслякова). Также ранее были созданы портреты летчика Петра Нестерова и писателя Максима Горького. Под каждым портретом расположен QR код, считав который можно познакомиться с историей жизни героя.

«Мы надеемся, что наш проект сможет привлечь внимание молодежи к истории родного края, пробудить гордость за свой город и чувство патриотизма. Приглашаем нижегородцев и гостей города посетить работы, созданные в рамках проекта «Великие Люди»!», - добавил Алексей Гурнянский. 

В департаменте социальных проектов и коммуникаций отметили, что несмотря на действующие ограничения, в 2020 году в Нижнем Новгороде удалось реализовать несколько масштабных проектов в сфере уличного искусства. «Приятно видеть, что в нашем городе появляются новые разноплановые работы, выполненные с использованием разнообразных стилей и техник нанесения изображения. Администрация города со своей стороны продолжит оказывать необходимую информационную и организационную поддержку стрит-арт сообществу Нижнего Новгорода», - сообщили в департаменте.


Добавлено: 7-10-2020, 16:06

Похожие публикации

Нижегородцы смогут бесплатно пройти обучение бизнес-навыкам,получить наставников для своих бизнес-проектов и изучить антикризисные

Граффити стало первым в России рисунком площадью более 175 кв метров, посвященным борьбе с пандемией


Наверх