Завершилась вторая очередь благоустройства в нижегородском сквере Канавинский по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Завершилась вторая очередь благоустройства в нижегородском сквере Канавинский по нацпроекту «Жильё и городская среда»

В Нижнем Новгороде завершилась вторая очередь благоустройства сквера Канавинский вдоль Московского шоссе по национальному проекту «Жильё и городская среда». Благоустроенное пространство проверил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

Сквер в Канавинском районе стал узнаваемым для всех нижегородцев благодаря первому в Нижнем Новгороде памп-треку, появившемуся в рамках проведённой в 2019 году первой очереди благоустройства. Теперь, по завершении всех работ, здесь появилась одна из самых длинных прогулочных зон - протяжённостью около километра.

«Сейчас для жителей города очень важно сохранить и поддержать ту красоту, которая создаётся в Нижнем Новгороде на территориях общественных пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Сквер Канавинский стал 17 открытым благоустроенным пространством из 33 в этом году. Впереди целая серия открытий новых скверов и парков», - отметил Дмитрий Сивохин.

Как рассказал главный инженер компании-подрядчика Надир Биляков, в рамках контракта были сделаны велодорожка и велопарковка, детская и спортивная площадки, произведено устройство покрытий из брусчатки, тактильной плитки, уложен бордюрный камень, установлены лавочки, урны, пергола, информационный и навигационные столбы.

Кроме того, так как территория сквера расположена вдоль оживлённой автомагистрали, один из акцентов благоустройства был сделан на озеленение. Так, подготовлена почва под посадку и проведены работы по высадке деревьев, живой изгороди около 13 000 кв. метров, кустарников, цветов в клумбы, выполнено устройство газонов порядка 12 500 кв. метров, установлены приствольные решетки у деревьев.

«Благоустройство получилось масштабным. Территория рассчитана для отдыха различных групп населения. Всеобщий интерес у жителей вызывают фонтаны – своеобразная «фишка» сквера. Они светодинамические, со светодиодной разноцветной подсветкой, состоящие из трёх чаш – одной большой и двух малых. Кроме того, фонтан включает четыре переливных водопада, самый высокий из которых достигает двух метров в высоту», - сообщил и.о. главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.

Депутат Законодательного собрания, председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Артем Баранов в свою очередь отметил, что вторая очередь сквера стала логичным продолжением первого этапа благоустройства, который был сделан год назад.

«Сегодняшний день можно назвать днем рождения нового сквера, который мы получили благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» и партийному проекту «Городская среда». В этом году мы получили фонтан, велодорожку, интереснейшую детскую игровую зону. Находиться в обновленном сквере стало еще более уютно и комфортно. Хочу также сказать слова благодарности нашим общественным контролерам, которые пристально следили за ходом строительных работ, чтобы сквер стал таким красивым», - сказал он.

Напомним, что кроме сквера вдоль Московского шоссе, в 2020 году в Канавинском районе по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются четыре общественных пространства: сквер Мать и Дитя, сквер на Ярмарочном проезде, бульвар по ул. Сергея Есенина и природно-рекреационная зона у озера Больничное.


Похожие публикации

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с нижегородцами принял работы в сквере «Мать и дитя» в Канавинском

Планируется, что новый фонтан будет состоять из трех чаш: одна большая (6 на 6 метров) и две маленькие (5 на 2,5 метра). Фонтан будет

Сквер по результатам голосования жителей, вошел в число общественных пространств, благоустроенных в 2019 году


Наверх