Важная информация

Восьмая воркаут – площадка в рамках нацпроекта «Демография» открылась в Нижнем Новгороде

Восьмая воркаут – площадка в рамках нацпроекта «Демография» открылась в Нижнем Новгороде Новая воркаут-площадка открылась на улице Мануфактурная Канавинского  района Нижнего Новгорода в рамках федеральной программы  «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».
Спортивный комплекс включает в себя порядка 20 тренажеров, рассчитанных на людей любого возраста и физической подготовки. Среди них есть силовые тренажеры, кардиотренажеры, велотренажеры, гимнастические скамейки, перекладины, турники, и многое другое. Кроме того, площадка оснащена специальным резиновым покрытием.
«Канавинский район на сегодняшний день является одним из самых спортивных районов города: именно здесь сосредоточено множество спортивных объектов для проведения соревнований и мероприятий различного уровня. В последнее время большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры во дворах. На площадках подобного формата могут заниматься не только дети, подростки, но и взрослые, так как здесь есть все возможности для того, чтобы повысить навыки», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Канавина Александр Кулагин.
В рамках открытия воркаут-площадки также состоялось награждение победителей онлайн-проекта #ГТОдома52, приуроченного к областной акции «Ни дня без спорта».
Как отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода Юрий Звездин, в городе уже открыто восемь воркаут-площадок. «Работа будет продолжена. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы подобных спортивных площадок становилось как можно больше», - отметил Юрий Звездин.
Напомним, что в 2019 году в Нижнем Новгороде установили 4 воркаут-площадки. В 2020 году площадки открылись в Московском, Автозаводском и Приокском районах.
Добавлено: 24-09-2020, 11:20

Похожие публикации

Дворы на улице по результатам голосования жителей, вошли в число дворовых пространств, благоустроенных в 2019 году

Сквер по результатам голосования жителей, вошел в число общественных пространств, благоустроенных в 2019 году

Исполняющий обязанности главы администрации района Михаил Шаров ответил на вопросы главного редактора газеты "Патриоты Нижнего"


Наверх