В Канавинском районе состоялось открытие территории общественного пространства сквера "Мать и дитя"

В Канавинском районе состоялось открытие территории общественного пространства сквера

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с нижегородцами принял работы в сквере «Мать и дитя» в Канавинском районе. Общественное пространство открылось после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Здесь была проходная зона от улицы Гороховецкой до Путейской – старая площадка с аварийными деревьями. Жители хотели, чтобы сделали и зеленую зону, и игровую для детей разных возрастов», – сообщил исполняющий обязанности главы Канавинского района Александр Кулагин.

В сквере положили 1 800 квадратных метров брусчатки, отремонтировали памятник, поставили нестандартную детскую площадку, оборудовали спортивную зону и высадили ивовую аллею.

«Мы живем рядом и очень рады, что сквер стал таким красивым, что сделали всё для детей, – поделилась впечатлениями местная жительница Елена Проворова. – Еще и дороги рядом отремонтировали этим летом: Путейскую и Гороховецкую. И ходить, и ездить здесь теперь приятно».

«В общественных обсуждениях благоустройства этого сквера приняли активное участие больше 100 канавинцев. Они попросили установить антивандальные лавочки и сделать игровую зону для детей. Уверен, что и детская, и спортивная площадки будут востребованы. Радует, что удалось сохранить все здоровые ивы. Кроме того, дополнительно посадили 57 ив и ель», – рассказал Юрий Шалабаев.

Исполняющий полномочия главы города отметил, что на работы в сквере действует трехлетняя гарантия. Если обнаружатся какие-то недочеты, подрядчик устранит их за свой счет.

Всего в Нижнем Новгороде в этом году по программе формирования комфортной городской среды благоустраиваются 33 пространства, большинство уже открыты.


Добавлено: 21-09-2020, 15:24

Похожие публикации

Планируется, что новый фонтан будет состоять из трех чаш: одна большая (6 на 6 метров) и две маленькие (5 на 2,5 метра). Фонтан будет

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера


Наверх