Важная информация

Более 7,5 литров крови и шесть литров плазмы сдали жители Канавина в рамках Всероссийской донорской акции #МыВместе

Более 7,5 литров крови и шесть литров плазмы сдали жители Канавина в рамках Всероссийской донорской акции  #МыВместе

Более 7,5 литров крови и шесть литров плазмы сдали канавинцы в рамках Всероссийской донорской акции #МыВместе. Об этом сообщили в администрации Канавина.

Передвижная станция крови работала в течение дня. Донорами стали 25 человек, в том числе сотрудники администрации, предприятий и учреждений Канавинского района.

«Забор крови прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, рекомендованных Роспотребнадзором при коронавирусе. На входе у каждого измеряли температуру тела бесконтактным термометром, все посетители были в масках и соблюдали дистанцию. Стандартный объем сдаваемой крови – 475 мл.», - отметил руководитель выездной бригады «Нижегородского областного центра крови
им. Н.Я. Климовой» 
Саркис Костанян.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Александр Кулагин, главный стимул для участия в данной акции – это помощь людям.

«Положительное влияние донорства для любого человека – очевидно. В буквальном смысле, своей кровью, мы спасаем чью-то жизнь, помогаем излечиться от тяжелых заболеваний и травм. Выражаю особую благодарность всем тем, кто присоединился к донорской акции», – добавил Александр Кулагин.

Напомним, канавинцы регулярно принимают добровольное участие в донорских акциях по сбору крови и ее компонентов.


Добавлено: 21-09-2020, 14:18

Похожие публикации

В ходе акции канавинцы сдали больше 9 литров крови и порядка 4,5 литров плазмы

В Канавине прошла донорская акция по безвозмездной сдаче крови, в которой приняли участие 40 человек


Наверх