Важная информация

Опрессовку систем отопления прошли 96% жилых домов Канавинского района

Опрессовку систем отопления прошли 96% жилых домов Канавинского района

Подготовка к отопительному сезону в Канавинском районе подходит к завершению. По данным районного управления жилищного фонда и инженерной инфраструктуры, по состоянию на 26 августа промывка и опрессовка внутренних систем отопления выполнена в 914 из 943 многоквартирных домах с центральным отоплением (ЦО), что составляет 96% готовности. В оставшихся домах без ЦО управляющие кампании также проводят мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону: осуществляется проверка дымоходов, вентиляционных каналов, закрытие теплового контура и т.д.

Что касается объектов социальной сферы и объектов дошкольного, общего и дополнительного образования, то они готовы к зиме на 100%, отметили в администрации Канавина.

«Работы по подготовке к отопительному периоду идут в соответствии с планом. В настоящее время из 11 ведомственных котельных подготовлено 10. Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома района, активно предоставляют паспорта готовности, – отметил исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Александр Кулагин. - Пробные топки в соответствии с распоряжением исполняющего полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева начнутся с 1 сентября, чтобы проверить исправность систем теплоснабжения перед пуском тепла в дома и соцучреждения. Завершить все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему сезону мы должны до 15 сентября».

Напомним, всего в Нижнем Новгороде к отопительному сезону нужно подготовить порядка 10 тысяч домов. Работы контролируют ресурсоснабжающие организации и областная госжилинспекция.

Ранее исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что коммунальным предприятиям города предстоит в сжатые сроки подготовить город к зиме, скорректировав графики проведения работ.


Добавлено: 26-08-2020, 14:51

Похожие публикации


Наверх