Парковочную зону заасфальтировали в Канавинском районе по обращениям жителей

Парковочную зону заасфальтировали в Канавинском районе по обращениям жителей
В Канавинском районе Нижнего Новгорода завершились работы по обустройству парковки в микрорайоне «Сортировочный». Как сообщили в администрации Канавина, жители дома №32а по ул. Движенцев обратились с просьбой о создании у дома парковочных мест. «Машин сейчас стало очень много, ставить их некуда, соответственно возле дома ни пройтись и детям невозможно играть. Поэтому нам просто необходимы парковочные места», - рассказали жители на встрече с исполняющим обязанности главы администрации Канавинского района Александром Кулагиным.

По данным районного управления коммунального хозяйства и благоустройства, на текущий момент возле дома №32а по ул. Движенцев было выполнено обустройство парковочных мест общей площадью более 400 кв.метров.

«Кроме того, в рамках программы по ямочному ремонту в микрорайоне «Сортировочный» было отремонтировано более 5 000 кв.метров дорожного полотна. На сегодняшний день в Канавинском районе уже отремонтировано около 21 000 кв.метров дорог. Работы по ямочному ремонту также затронут и другие улицы во всех микрорайонах Канавина, в частности - ул. Передовую, Балаковскую, Коллективную, Пролетарскую», - отметили в администрации Канавина.

Напомним, что в Нижнем Новгороде кампания по ямочному ремонту дорог началась в середине апреля. В общей сложности в городе планируется отремонтировать более 140 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Кроме того, в этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе будут отремонтированы 26 участков дорог, в том числе два участка за счет образовавшейся экономии. Площадь дорог и тротуаров вошедших в ремонтный список составляет около 380 тысяч кв.метров и протяженностью 28 км.

Добавлено: 30-07-2020, 16:55

Похожие публикации

В этом году в Канавинском районе прошел ямочный ремонт на более чем 20 тысячах кв.м. дорожного полотна

Архитекторы и разработчики проекта собрали пожелания жителей с условием учесть их в измененной схеме благоустройства

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера


Наверх