Благоустройство в сквере «Канавинский» выполнено на треть

Благоустройство в сквере «Канавинский» выполнено на треть
Благоустройство в Канавинском сквере выполнено на 30%. Об этом сообщили в районной администрации. Работы продолжаются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Согласно информации районной администрации, в сквере выполнен демонтаж старых покрытий и фонтана, ограждений и урн, сейчас там укладывают брусчатку.
В рамках проекта ФКГС в этом году в районе благоустраивают еще три территории: бульвар по улице Сергея Есенина (1 очередь), сквер по Ярмарочному проезду, сквер «Мать и дитя».
Как сообщили в администрации Канавинского района, в сквере «Мать и дитя» сейчас выполняются планировочные работы, уже закуплены все малые архитектурные формы. В сквере по Ярмарочному проезду завершаются работы по демонтажу старого покрытия, рабочие устанавливают бордюры на тротуарах. На бульваре по улице Есенина демонтируют старое покрытие, подрядчик закупает малые архитектурные формы и зеленые насаждения.
«Работы по благоустройству идут по графику, подрядчиков мы контролируем в ежедневном режиме», - рассказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации района Антон Кузнецов.
Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Похожие публикации

Планируется, что новый фонтан будет состоять из трех чаш: одна большая (6 на 6 метров) и две маленькие (5 на 2,5 метра). Фонтан будет

Архитекторы и разработчики проекта собрали пожелания жителей с условием учесть их в измененной схеме благоустройства

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера


Наверх