В Канавинском районе зажгли «свечи памяти»

В Канавинском районе зажгли «свечи памяти»

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем мужество, стойкость и героизм не просто беспримерные, фантастические!

Сегодня — в День памяти и скорби — впервые прошла общероссийская минута молчания. В 12:15 смолкли радиостанции и телеканалы, вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». В ночь на 22 июня по всей стране горят сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. Из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом на площадях и набережных было не так людно, как обычно. Многие зажигали свечи у себя дома на окне, а кто-то и в виртуальном пространстве.

В сквере им. Григорьева Канавинского района почтили память погибших воинов в годы ВОВ. Руководство района и депутаты зажгли «свечи памяти» и возложили цветы к вечному огню у Стелы комсомольцам-канавинцам.

 «В День памяти и скорби мы склоняем головы перед героями, погибшими в жестокой схватке с врагом, перед всеми, кто принес нам Победу. И наша обязанность — хранить память о тех, кто, не жалея своей жизни, защищал свободу нашей Родины. Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной. Вечная память героям!», — обратился к собравшимся исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.


Добавлено: 22-06-2020, 15:56

Похожие публикации

В Канавине прошла донорская акция по безвозмездной сдаче крови, в которой приняли участие 40 человек

Мероприятие было приурочено к знаменательной дате – 75 лет с дня победы в Сталинградской битве


Наверх