В Канавине проверили объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Канавине проверили объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды»

Инспекционный объезд благоустроенных объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) прошел в Канавинском районе. Сотрудники управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавина осмотрели элементы благоустройства скверов, зеленые насаждения, брусчатку, урны и скамейки. Комиссия пришла к выводу, что в целом общественные пространства пережили зиму без каких-либо серьезных нареканий. Были выявлены лишь деформация двух урн и небольшой участок с поврежденной брусчаткой.

«По результатам обследования выявленные замечания были переданы подрядчикам и в ближайшее время будут устранены», - заявили в районном управлении коммунального хозяйства и благоустройства.

Кроме того, скверы Канавинского района, а также элементы благоустройства дворов, установленные по программе ФКГС, периодически проверяются на наличие повреждений. Проверки проходят, в том числе по обращениям жителей. Все замечания оперативно устраняются подрядчиком.

«Поддержание объектов в нормативном состоянии, контроль и устранение проблем - это работа, которая проводится в плановом режиме. Однако хочется обратиться к канавинцам с просьбой относиться бережно к благоустроенным территориям. Только совместными усилиями мы сможем сделать Канавинский район лучше», - отметил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района Антон Кузнецов.

Напомним, в прошлом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. В программу благоустройства вошли 16 общественных пространствах (парки, скверы, пляжные зоны) и 162 городских двора.


Добавлено: 15-06-2020, 11:31

Похожие публикации

Архитекторы и разработчики проекта собрали пожелания жителей с условием учесть их в измененной схеме благоустройства

Жители рассказали о необходимости очистки озера, завозе нового песка и оборудовании полноценной пляжной территории

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера

Сквер по результатам голосования жителей, вошел в число общественных пространств, благоустроенных в 2019 году


Наверх