Смотр противопаводковых отрядов прошёл в Канавинском районе

Смотр противопаводковых отрядов прошёл в Канавинском районе

В Канавинском районе провели смотр водооткачивающий техники, привлекаемой к проведению противопаводковых мероприятий. На смотре были представлены 23 единицы инженерной и специальной техники: насосные машины, фронтальный погрузчик, автоцистерны, самосвалы, 5 мотопомп, 2 генератора, и другие специализированные машины. Присутствовали 62 человека личного состава.

В противопаводковых мероприятиях в Канавинском районе задействованы силы предприятий: МП «Единый центр муниципального заказа», ОАО «ДК Канавинского района», МП «Коммунальное хозяйство Канавинского района», АО «Нижегородский Водоканал», АО «НМЖК», АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода», ПЧ-180, ПЧ-5, ПЧ-29, ОАО «Теплоэнерго», ООО «АвтоДорСтрой», ООО «Аркадия - НН», ООО «Мерлион».

В ходе осмотра исполняющий обязанности главы Канавинского района Александр Кулагин поблагодарил личный состав специализированных спасательных служб и подрядных организаций за подготовку техники к работе. «Машины находятся в полной готовности и в случае чрезвычайных ситуаций готовы выехать на место по первому требованию», — рассказал Александр Кулагин.

Отметим, что с 1 марта в администрацию Канавинского района поступило 10 заявок от жителей с просьбой откачать воду с улиц. Чаще всего с жалобами обращаются жители микрорайонов Сортировочный, Лесной городок и Гордеевский.

Напомним, оставить заявку на откачку воды жители Канавинского района могут по номеру телефона: 246-16-37, 246-20-89.

Справка. Критическая отметка уровня воды для Канавинского района составляет 72 метра. Самый низкий уровень воды в 66,73 метра был зафиксирован в районе в 1996 году, а самый высокий в 79,52 метра — в 1999 году.


Добавлено: 13-03-2020, 16:43
Наверх