За один день канавинцы сдали почти 18 литров крови

За один день канавинцы сдали почти 18 литров крови
27 февраля в Канавине прошла донорская акция по безвозмездной сдаче крови, в которой приняли участие 40 человек из числа местных жителей, а также сотрудников предприятий и администрации района. Все желающие стать донорами, независимо от того, впервые производится сдача крови или повторно, прошли все необходимые обследования.

«Коллектив администрации Канавинского района уже более трех лет сдает кровь. Добровольное донорство – важная и благородная миссия, приятно, что она находит широкий отклик среди наших сотрудников. Во многих случаях именно донорская кровь спасает жизнь человека», – отметил исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Александр Кулагин.

Отметим, что за один день канавинцы сдали почти 18 литров крови. После процедуры донорам был предложен горячий чай со сладостями. «Разные бывают в жизни ситуации, и в аварию люди попадают. Я считаю, что, если мы можем помочь, мы должны это сделать», - рассказала донор Нина Грязева.

Напомним, акции по сбору крови стали традиционными, и проводятся в Нижегородском областном центре крови с марта 2003 года. За это время в них приняло участие более 1 000 представителей предприятий, администрации и жителей Канавинского района.


Добавлено: 27-02-2020, 15:36

Похожие публикации


Наверх