Юные канавинцы стали участниками Всероссийской Юниор-Лиги КВН

Юные канавинцы стали участниками Всероссийской Юниор-Лиги КВН

Команда КВН «Городок» МБОУ школы № 181 Канавинского района приняла участие в 1/3 финала Всероссийской Юниор-Лиги КВН в Москве, об этом сообщили в районной администрации.

37 команд из разных регионов России и Беларуси соревновались в умении ярко и остроумно шутить. По итогам игр команда «Городок» Канавинского района прошла в 1/2 финала Всероссийской Юниор-Лиги КВН. Ребятам вручили диплом участников ½ финала.

«Наша команда окунулась в удивительную атмосферу подготовки к играм КВН, где, кроме репетиций, мы все очень дружно общались. Конечно, мы мечтаем попасть в Высшую лигу КВН, но это зависит только от нас самих», - поделились впечатлениями участники команды «Городок».

Ранее сообщалось, что проект школьного движения КВН является одним из приоритетных в отрасли молодежной политики и поддерживается мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. На развитие КВН в Нижнем Новгороде в 2019 году было выделено 10 млн. рублей. Это позволило победителям весеннего этапа юниор-лиги принять участие в международном фестивале в Анапе. Летом более 3 000 детей ежедневно занимались с профессиональными кураторами в семи муниципальных лагерях города. Там они принимали участие в мастер-классах, а итогом стало проведение фестиваля «Дети-Лето-КВН».

Справка.

Всероссийская Юниор-Лига КВН – единственная официальная детская лига Международного Союза КВН. Мероприятия Лиги проходят при поддержке ТТО «АМиК» и Правительства Москвы. Основным организатором Лиги является общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». С 2017 года в рамках лиги выходит телевизионный проект «Детский КВН». Съемки осуществляются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Добавлено: 25-02-2020, 14:02
Наверх