Внимание! Данный ресурс не является официальным сайтом администрации канавинского района. Вся информация на нём является устаревшей.
Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

Перейти на Официальный сайт администрации Канавинского района - https://нижнийновгород.рф/rayon/5

Важная информация

Юные канавинцы стали участниками Всероссийской Юниор-Лиги КВН

Юные канавинцы стали участниками Всероссийской Юниор-Лиги КВН

Команда КВН «Городок» МБОУ школы № 181 Канавинского района приняла участие в 1/3 финала Всероссийской Юниор-Лиги КВН в Москве, об этом сообщили в районной администрации.

37 команд из разных регионов России и Беларуси соревновались в умении ярко и остроумно шутить. По итогам игр команда «Городок» Канавинского района прошла в 1/2 финала Всероссийской Юниор-Лиги КВН. Ребятам вручили диплом участников ½ финала.

«Наша команда окунулась в удивительную атмосферу подготовки к играм КВН, где, кроме репетиций, мы все очень дружно общались. Конечно, мы мечтаем попасть в Высшую лигу КВН, но это зависит только от нас самих», - поделились впечатлениями участники команды «Городок».

Ранее сообщалось, что проект школьного движения КВН является одним из приоритетных в отрасли молодежной политики и поддерживается мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. На развитие КВН в Нижнем Новгороде в 2019 году было выделено 10 млн. рублей. Это позволило победителям весеннего этапа юниор-лиги принять участие в международном фестивале в Анапе. Летом более 3 000 детей ежедневно занимались с профессиональными кураторами в семи муниципальных лагерях города. Там они принимали участие в мастер-классах, а итогом стало проведение фестиваля «Дети-Лето-КВН».

Справка.

Всероссийская Юниор-Лига КВН – единственная официальная детская лига Международного Союза КВН. Мероприятия Лиги проходят при поддержке ТТО «АМиК» и Правительства Москвы. Основным организатором Лиги является общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». С 2017 года в рамках лиги выходит телевизионный проект «Детский КВН». Съемки осуществляются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Добавлено: 25-02-2020, 14:02
Наверх