В Канавинском районе подвели итоги оздоровительной кампании 2019 года

В Канавинском районе подвели итоги оздоровительной кампании 2019 года

Расширенное заседание районного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи состоялось в администрации Канавинского района.

В работе совета приняли участия: председатель, заместитель главы администрации Канавинского района Вадим Попов, начальники управлений и отделов администрации, представители различных служб и ведомств района, директора муниципальных организаций, представители Роспотребнадзора и ОГПН, ОГИБДД, представители профсоюзных организаций. 

Как сообщила в ходе заседания главный специалист управления образования Канавинского района Елена Квасова, основные показатели оздоровительной кампании были выполнены. “Организованными формами отдыха и оздоровления в 2019 году было охвачено более 20 000 школьников, что составляет 147 % от общего количества учащихся образовательных учреждений без 11 классов”, - отметила Елена Квасова.

Кроме того, на совете было озвучено, что консолидированный бюджет оздоровительного сезона 2019 года составил 445,3 рублей. Это затраты на отдых в загородных лагерях, санаторно-оздоровительных центрах, лагерях с дневным пребыванием, ЛТО, палаточных лагерях, трудовую занятость.

В загородные лагеря Нижегородской области были направлены 1000 человек. Из них по путевкам, выделяемым департаментом образования администрации города Нижнего Новгорода (20% родители) отдохнули 323 человека, по возмещаемым путевкам 677 человек.

В санаторно-оздоровительных лагерях отдохнули 306 человек. Из них по бесплатным путевкам в ДСООЦ «Салют» и «Лазурный» - 156 человек. По возмещаемым путевкам 150 человек.

Председатель районного координационного совета, заместитель главы администрации Канавинского района Вадим Попов поставил перед организаторами отдыха задачи по своевременной и качественной подготовке оздоровительной кампании 2020 года. “Особое внимание необходимо уделить детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья”, - отметил Вадим Попов.

В заключении заседания совета подвели итоги городского конкурса «Лучший лагерь», и наградили учебные заведения, которые показали лучшие результаты по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2019 году.


Добавлено: 10-02-2020, 17:48

Похожие публикации


Наверх