Благоустройство «Сквера по Ярмарочному проезду». Общественные обсуждения

Благоустройство «Сквера по Ярмарочному проезду». Общественные обсуждения

Накануне в Канавинском районе в зале Гимназии №2 прошел первый этап общественных слушаний по благоустройству «Сквера по Ярмарочному проезду» проезда в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На встречу пришли более 60 жителей.

В ходе мероприятия жителям представили презентацию и рассказали о самой программе благоустройства. В ходе обсуждений, жители высказали пожелания к проекту благоустройства, среди них необходимость в обустройстве комфортных прогулочных зон, установке нового современного освещения, проведения озеленения территории: установке клумб и цветников.

«Проезд было бы неплохо «оживить» зелеными насаждениями: клумбами, цветниками. Поставить лавочки, заменить освещение, чтобы можно было с комфортом гулять вечером – прогулочная зона может стать очень красивой, если хорошо благоустроить», – рассказала жительница «Ярмарки» Светлана Жигалова.

По итогам встречи, архитекторы и разработчики проекта собрали пожелания жителей с условием учесть их в измененной схеме благоустройства. Так, в ходе второго этапа обсуждений жители, разделившись на команды, смогут внести фактические изменения в схемы, предложенные разработчиками.

Как отметил ранее начальник управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации района Антон Кузнецов, «Результаты программы «Формирование комфортной городской среды видны уже сейчас: это общественные пространства, дворовые территории, которые мы качественно и в срок благоустраиваем каждый год. В этом году, благодаря успехам прошлых лет приходит больше жителей, и это радует: активных граждан, которым небезразлична судьба места, в котором они живут, становится больше».


Похожие публикации

Жители рассказали о необходимости очистки озера, завозе нового песка и оборудовании полноценной пляжной территории

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера


Наверх