В Канавинском районе прошло заседание Межнационального совета

В Канавинском районе прошло заседание Межнационального совета

Накануне в администрации Канавинского района глава района Михаил Шаров провел  заседание межнационального совета.

На совете присутствовали представители еврейской, татарской, таджикской, дагестанской, армянской, корейской украинской, белорусской общественных организаций, Конгресса ираноязычных народов, Центра цыганской культуры, японского центра, Канавинского благочиния. 

 В ходе заседания участникам был представлен доклад о деятельности Нижегородской региональной общественной организации «Центр цыганской культуры» за 2019 год, который представила председатель Центра Елена Лазаренко.

«Было интересно узнать об итогах деятельности Центра цыганской культуры за год. Представители центра в течение года принимали участие в различных зарубежных конференциях на тему сохранения и приумножения цыганской культуры, участвовали во многих конкурсах и фестивалях. Проводилась и совместная работа: так, коллектив центра принял участие в работе фестиваля национальных культур «Мы вместе!», участвовал в различных совместных проектах», – отметил Михаил Шаров.

Участники обсудили вопросы повестки: проведение межнационального фестиваля «Мы вместе» на территории района, подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, участие членов совета в ежегодной акции «Субботник по-Канавински».

«По итогам заседания было решено предоставить предложения по совместным проектам в рамках мероприятий к 75-летию Победы. Обсудили также и совместные субботники, которые пройдут в акции «Субботник по-Канавински», которую в этом году планируем начать уже в феврале и продлить до конца года, с подведением итогов в декабре. Заседания Межнационального совета позволяют скорректировать повестку, расширяя дружеские и партнерские отношения между представителями различных культур и национальностей в районе», – рассказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Добавлено: 20-01-2020, 10:32
Наверх