В Канавинском районе проверили работу подрядчиков по уборке снега

В Канавинском районе проверили работу подрядчиков по уборке снега

Первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Кулагин совместно с сотрудниками управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации района, руководителями подрядных организаций, осуществляющих вывоз снега и уборку территорий района в зимний период, провел инспекционный объезд территории. Так, комиссия проверила работы по уборке и вывозу снега в микрорайонах «Сортировочный», «Мещерское озеро», «Ленгородок».

Согласно информации управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации района, ежедневно дороги Канавинского района очищают около 100 дорожных рабочих, непосредственно на дорогах работает 64 единицы снегоуборочной техники. Придомовые территории обслуживают 190 дворников ДУКа и ТСЖ Канавинского района.

«Согласно сведениям подрядчиков с понедельника с улиц и дорог района вывезено более 2643 кубометров снега, а на обработку тротуаров и дорог израсходовано 613 тонн песко-соляной смеси. По итогам проверки в протокол выписано 28 замечаний, это сравнительно небольшая цифра, но подрядчикам еще есть над чем работать», – отметил по итогам объезда Александр Кулагин.

Как сообщили сотрудники управления коммунального хозяйства и благоустройства района, в первую очередь обрабатываются мосты и путепроводы,  дороги категории А и Б - Московское шоссе, Комсомольское шоссе, ул. Советская, пл. Революции, ул. Октябрьской Революции, ул. Карла Маркса, Бетанкура, Акимова, Кузбасская, Долгополова, Литвинова и др.
Также производится обработка тротуаров вручную и механизированным способом, особое внимание уделяется территориям у социально значимых объектов, пешеходные переходы, лестничные сходы и др.

Добавлено: 15-01-2020, 17:03

Похожие публикации

Дороги и улицы Канавинского района в выходные обслуживали 56 единиц техники и более 200 дорожных рабочих 

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района проверил работу по очистке и вывозу снега с улиц


Наверх