За новогодние каникулы с улиц Канавина вывезено свыше 4 000 кубометров снега

За новогодние каникулы с улиц Канавина вывезено свыше 4 000 кубометров снега
В период с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года с улиц и дорог Канавинского района было вывезено 4 289 кубометров снега. Об этом сообщили в администрации района.
В дни праздников на дорогах работало более 65 единиц снегоуборочной техники, а очисткой остановочных павильонов и тротуаров занимались около 100 дорожных рабочих. Кроме того, придомовые территории в этот период очищали 190 работников ДУКа и ТСЖ.
В новогодние каникулы, 2 и 6 января глава Канавинского района Михаил Шаров в ходе объезда территории района проверил работу подрядчиков по вывозу и уборке снега. Комиссия посетила все микрорайоны. По данным управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации района, по итогам двух проверок было выписано 97 замечаний на устранение недостатков в работе подрядчиков: среди них предписания на вывоз и уборку снега.
«Чтобы обеспечить нормативное содержание территорий района в период праздников организуются объезды с участием подрядных организаций, на которых мы выявляем проблемные места в текущей работе подрядчика», – отметил глава администрации района Михаил Шаров. 
Глава района также добавил, что в настоящее время на уборку улично-дорожной сети от снега направлено 30 единиц техники и 112 человек.
По данным городского портала «Антиснег», 282 единицы уборочной техники задействовано на дорогах за последний час (по данным на 9 января 13.00).
Как сообщили в МКУ «АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода», за несвоевременную уборку снега в городе предусмотрены штрафные санкции: 5-10тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч – для юридических. При этом, администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей: санкции доходят до 800 тысяч рублей.

Добавлено: 9-01-2020, 13:54

Похожие публикации

Подрядные организации по поручению главы администрации района работают в усиленном режиме в связи с предстоящим паводком

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района проверил работу по очистке и вывозу снега с улиц


Наверх