Первый соседский центр открылся в Канавино на базе ТОС «Ярмарка»

Первый соседский центр открылся в Канавино на базе ТОС «Ярмарка»

Накануне в Канавинском районе на базе ТОС «Ярмарка» состоялось открытие первого в районе соседского центра. В мероприятии приняли участие более 30 жителей микрорайона.


С приветственным словом к участникам праздника обратился глава администрации района Михаил Шаров. «Микрорайон «Ярмарка» у нас один из самых активных: здесь видно постоянную инициативу жителей с различными улучшениями по благоустройству, регулярно для соседей проводятся различного рода дворовые посиделки с выступлениями творческих коллективов микрорайона. Рад отметить, что первый соседский центр открылся именно здесь, и благодаря ему, жителям станет еще комфортнее взаимодействовать с ТОС и администрацией района», – сказал Михаил Шаров.


В ходе праздника для жителей в соседском центре выступили творческие коллективы микрорайона, а также актив жителей разыграл для участников мероприятия новогоднее представление.

Ранее сообщалось, что летом этого года в помещении ТОС был сделан ремонт, закуплена новая мебель и необходимая техника. На базе соседского центра в ТОС «Ярмарка» будут работать различные мастер-классы, клуб народного ансамбля «Волжанка», кружки и секции по интересам. Также в центре будут проводиться консультации жителей микрорайона «Ярмарка» по актуальным вопросам.


Напомним, ранее мэр города Владимир Панов поручил, полностью изменить систему работы ТОС и на их базе развивать деятельность в формате соседских центров. «Это место, где каждому человеку всегда рады, где у каждого жителя есть возможность получить информацию о любом вопросе, реализовать какой-либо добрый и положительный проект в районе, а также есть возможность для общения и для любой творческой активности», – сказал Владимир Панов.
Добавлено: 31-12-2019, 11:25

Похожие публикации

Мероприятие проводится в рамках V Всероссийской акции «Международный день соседей»


Наверх