Благоустройство сквера «Мать и дитя». Общественные обсуждения

Благоустройство сквера «Мать и дитя». Общественные обсуждения

Накануне в Канавинском районе в школе №75 микрорайона Сортировочный состоялись общественные слушания по благоустройству сквера «Мать и дитя».

В общественных обсуждениях приняли участие более 100 жителей микрорайона, представители территориальных общественных самоуправлений Канавинского района, архитекторы и разработчики проекта благоустройства сквера.

В ходе мероприятия жителям предложили рассказать о проблемах и недостатках в существующем сквере. Так, жители рассказали о необходимости установке антивандальных лавочек, дополнительного освещения, игровой зоны. Данные пожелания и недостатки предыдущей схемы сквера внесены в рабочую программу, и в январе 2020 года пройдет второй этап общественных обсуждений сквера, где для жителей уже с учетом их пожеланий, составят схемы благоустройства сквера, и они, разделившись на команды, внесут свои замечания.

«Результаты программы «Формирование комфортной городской среды видны уже сейчас: это общественные пространства, дворовые территории, которые мы качественно и в срок благоустраиваем каждый год. В этом году по успехам прошлых лет пришло очень много жителей, и это радует: активных жителей, которым небезразлична судьба места, в котором они живут, становится больше. Все замечания учтены, по скверу будут проводиться дополнительные слушания », – отметил начальник управления благоустройства и коммунального хозяйства Антон Кузнецов.

Также, 23 декабря пройдет первый этап общественных обсуждений по пространству для благоустройства – территории вокруг озера «Больничное».


Наверх