Объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды», в Канавинском районе проверяются еженедельно

Объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды», в Канавинском районе проверяются еженедельно
Детские и спортивные площадки Канавинского района, а также элементы благоустройства дворов, установленные по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», еженедельно проверяютсяна наличие повреждений. В случае их выявления они оперативно устраняются подрядчиком. Об этом сообщили в управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района.
Согласно информации, с начала осени было проведено 16 инспекционных объездов, в том числе по обращениям жителей. В результате, подрядчик отремонтировал детскую качель и поменял сетку ограждения футбольной площадки в сквере по ул. Григорьева, благоустроенного по программе ФКГС в прошлом году. Как отметили в управлении коммунального хозяйства, «предположительной причиной повреждений стало использование объектов не по назначению».
«Работа не заканчивается установкой и благоустройством дворовых территорий и общественных пространств. Поддержание объектов в нормативном состоянии, контроль и устранение проблем - это постоянная работа, которую мы проводим в плановом режиме. Большинство местных жителей также заботятся о благоустроенных объектах и своевременно сообщают нам о каких-либо повреждениях», - отметил глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.
Он также добавил, что в этом году по программе ФКГС в районе благоустроили семь дворов на улице Тихорецкая (у домов № 4, 5, 8, 9, 10, 11, 12), также преобразилась территория сквера «Канавинский» по Московскому шоссе. В рамках первой очереди были выполнены работы по устройству велодорожки, пешеходной дорожки, высадке зеленых насаждений, установке памп-трека и устройству специализированной площадки для выгула собак.
Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. В программу благоустройства вошли 16 общественных пространств (парки, скверы, пляжные зоны) и 162 городских двора.

Добавлено: 21-11-2019, 12:14

Похожие публикации

Общественное пространство было благоустроено в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

В Канавинском районе комиссия осмотрела дворовые территории, благоустроенные в рамках программы «Формирование комфортной городской


Наверх