В Канавинском районе состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию 101-летия ВЛКСМ

В Канавинском районе состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию 101-летия ВЛКСМ

Накануне в Канавинском районе состоялся торжественный митинг у стелы «Героям-комсомольцам» в сквере по ул. Григорьева. Мероприятие, на котором собралось более 30 ветеранов комсомола, было приурочено к празднованию 101-летия ВЛКСМ.

С приветственными словами в адрес участников митинга обратился заместитель главы администрации Канавинского района Анатолий Багров. Поздравления в адрес комсомольской организации также выразили: заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, первый секретарь Канавинского районного комитета ВЛКСМ Олег Мосякин, а также ветераны комсомольской организации Лидия Казаринова и Галина Алиева.

Традиционно, праздничные мероприятия в честь празднования дня основания ВЛКСМ проводились у стелы «Героям-комсомольцам» в сквере по ул. А.Григорьева. В 2018 году сквер им.А.Григорьева был благоустроен и введен в эксплуатацию к празднованию юбилейной даты – 100-летия ВЛКСМ. В рамках реализации условий контрактов выполнены работы по устройству площадки вокруг стелы «Героям-комсомольцам», спилу сухих и аварийных деревьев, укладке брусчатки на тротуарах, посадке деревьев и живой изгороди, укладке рулонного газона и устройству цветников.

«Как в мирное, так и в военное время комсомолы упорно трудились на благо нашей Родины. Не останавливаясь перед трудностями, не боясь ответственности, смело шли к поставленным целям. Неоценимый вклад внес Коммунистический союз молодежи в победу в Великой Отечественной войне, в послевоенное развитие нашей страны. Хочется выразить слова благодарности каждому, кто сохранил верность России и Коммунистическому союзу молодежи, кто причастен к этому замечательному празднику. Именно Вы, наши дорогие ветераны, являетесь примером для подрастающих поколения, смело могу сказать, что нам есть на кого равняться», - отметил заместитель главы администрации Канавинского района Анатолий Багров.


Похожие публикации

Комсомольцы соберутся на митинге у стелы «Героям-комсомольцам, где вскроют временную капсулу 1978 года


Наверх