Аллею из лип высадили у Александро-Невского кафедрального собора

Аллею из лип высадили у Александро-Невского кафедрального собора

У Александро-Невского кафедрального собора высадили липовую аллею. В посадке 20 деревьев приняли участие: глава Канавинского района Михаил Шаров, благочинный Канавинского округапротоирей Сергий Симагин, руководители и ученики гимназии №2. Почетными гостями стали члены делегации из Республики Сербия, в состав которой вошли – руководители и педагоги гимназии «Лаза Костич» города Нови – Сад и диакон Святойованского храма из города Бачка – Паланка.

Как пояснили в администрации Канавинского района, визит сербской делегации организован в рамках международного сотрудничества и заключенного соглашения между гимназией «Лаза Костич» (Республики Сербия) и МАОУ «Гимназия № 2» Канавинского района города Нижнего Новгорода.

«Мы рады нашему сотрудничеству. Совместная высадка аллеи укрепила нашу дружбу», - сказал директор гимназии «Лаза Костич» Вукашич Лазович.

«С особым удовольствием хочу отметить, что сотрудничество между нашими гимназиями вышло на новый уровень. Мы обмениваемся опытом в области образования и культуры с 2012 года – укрепляем профессиональные и дружеские связи», - добавила директор МАОУ «Гимназия № 2» Татьяна Калинина.

«Приятно отметить, что нашу инициативу по высадке аллеи и дальнейшему озеленению района поддержали гости из Республики Сербия. Искренне надеюсь, на дальнейшее активное сотрудничество и развитие наших связей», - отметил глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Напомним, ранее на площадке по ул. Октябрьской революции, в районе домов №25 и №27, состоялась высадка Татарской аллеи. Мероприятие прошло по инициативе Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области и поддержке администрации Канавинского района.


Добавлено: 25-10-2019, 17:01
Наверх