Панов: Очередь в детские сады Канавинского района сократится на 50%

Панов: Очередь в детские сады Канавинского района сократится на 50%
Очередь в детские сады Канавинского района сократится на 50%. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов во время инспекции капитального ремонта детского сада №68 на улице Сергея Есенина.
«В настоящий момент очередь в дошкольные учреждения Канавинского района составляет 1 400 мест.  К концу года завершается строительство детского сада на 320 мест на ул.Карла Маркса. Кроме того, закончится строительство пристроя к детскому саду №7 на 60 мест и капитальный ремонт детского сада №68 на 290 мест»,- сообщил Владимир Панов.
По словам исполняющего обязанности директора городского департамента строительства и капитального ремонта Дмитрия Горбунова, капитальный ремонт детского сада №68 проходил в несколько этапов. Ранее здесь отремонтировали кровлю, входную группу, установили новые прогулочные веранды и видеонаблюдение.
«В этом году подрядчик проводит утепление фасада, замену радиаторов отопления, ремонт пищеблока и медицинской комнаты»,- сообщил Горбунов.
По словам директора подрядной организации Андрея Набиева, ремонт сейчас выполнен на 75%.
В ходе инспекции Владимир Панов сделал ряд замечаний по установке радиаторов отопления.
«Необработанная поверхность стены позади радиатора будет создавать постоянный источник пыли, и закрытие радиатора экраном не поможет. Теплый воздух будет подниматься и забирать с собой микрочастицы. Поэтому, в любом случае, поверхность должна быть идеально обработана»,- обратился к подрядчику глава города.
Владимир Панов отметил, что остается очень много старых элементов, замена которых не была предусмотрена проектом, например, в самих группах поставили новые радиаторы, а в коридорах оставили старые. «Поэтому сейчас я дал поручение, чтобы в коридорах радиаторы тоже поменяли»,- заявил градоначальник.
Андрей Набиев доложил, что завершить капитальный ремонт детского сада №68 планируется до конца ноября. Все полученные замечания будут учтены.
Заведующая детским садом №68 Людмила Железова рассказала, что само здание садика 1983 года постройки и завершения капитального ремонта с нетерпением ждут жители ближайших домов. 
«Мы уже закупили мебель и начинаем работу по формированию персонала. После завершения строительства садик будет проходить лицензирование. В начале следующего года мы уже сможем принимать воспитанников»,- сообщила Людмила Железова.
Напомним, что в этом году в Нижнем Новгороде ведется строительство двух школ, трех детских садов и девяти пристроев к уже существующим садикам.

Добавлено: 15-10-2019, 14:08

Похожие публикации

Зажжение огней главной елки района прошло в парке им. 1 Мая

В Канавинском районе состоялось выездное совещание по вопросу переоборудования здания бывшего детского дома №5 в детский сад


Наверх