Жители района могут проголосовать за благоустройство общественных пространств в Канавинском районе

Жители района могут проголосовать за благоустройство общественных пространств в Канавинском районе
До 31 октября 2019 года жители района смогут проголосовать за благоустройство общественных пространств по программе формирования комфортной городской среды в 2020 году. Соответствующее постановление подписал мэр Владимир Панов.
В соответствии с документом, отдать свой голос за любимый парк или сквер (список прилагается) можно будет в семи городских МФЦ и 40 торговых центрах, где будет организовано онлайн-голосование, а также на сайте golosZa.ru. 
Напомним, уже открыты 11 из 16 общественных пространств, включенных в программу формирования комфортной городской среды на 2019 год. Это сквер по улице Прыгунова на Автозаводе, сквер Канавинский, Молитовский затон в Ленинском районе, сквер имени Грабина и бульвар Авиастроителей в Московском, сквер имени 1905 года в Нижегородском районе, Щелоковский хутор и со стороны Советского, и со стороны Приокского районов, большой игровой комплекс на улице Сурикова и Светлоярский парк в Сормове. 
Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города Владимира Панова не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

Территории, участвующие в голосовании на благоустройство в Канавинском районе:

1Сквер «Канавинский» по Московскому шоссе - 2 очередь
2Бульвар по ул. Сергея Есенина – 1 очередь
3Сквер «Мать и дитя» (территория между ул. Путейской и ул. Гороховецкой)
4Сквер по Ярмарочному проезду
5Московское шоссе, 304б
6Сквер Чкалова (пересечение ул. Чкалова и ул. Октябрьской Революции)
7Сквер по ул. Гордеевской (от д. 14 до д. 28)
8Природно-рекреационная территория вокруг озера Вторчермета
9Сквер по ул. Генерала Зимина (от д. 36 до д. 39)
10Природно-рекреационная территория вокруг озера «Больничное» (около забора больницы № 39), природно-рекреационная территория вокруг озера «Больничное» до ул. Балаклавская

Добавлено: 14-10-2019, 11:47

Похожие публикации


Наверх