Михаил Шаров открыл благоустроенные дворы на улице Тихорецкой

Михаил Шаров открыл благоустроенные дворы на улице Тихорецкой

Сегодня в Канавинском районе состоялось торжественное открытие благоустроенных дворовых территорий на улице Тихорецкой. Напомним, дворы на улице по результатам голосования жителей, вошли в число дворовых пространств, благоустроенных в 2019 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В ходе события Михаил Шаров вручил Благодарственные письма главы администрации района активным жителям, участвующим в контроле над благоустройством.

В рамках мероприятия глава района Михаил Шаров, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Канавинского района Станислав Прокопович, исполнительный директор АО «ДУК Канавинского района» Андрей Бузин и учащаяся 3 класса школы №109 Канавинского района, отличница учебы Полина Ступина перерезали красную ленту, ознаменовав официальное открытие общественного пространства.

 «Благоустройству дворовых территорий, общественных пространств в районе уделяется значительное внимание. Совсем недавно, в срок и с положительной оценкой жителей и общественных деятелей мы ввели в эксплуатацию первую очередь сквера «Канавинский» на Московском шоссе. Сейчас для жителей микрорайона «15 квартал» мы открываем новые, современные дворовые пространства. Еще один пример, когда благодаря своей же активности жители получают благоустроенные дворы, появился в Канавинском районе. Теперь за жителями – беречь эти новые детские комплексы, спортивные площадки», – сказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Справка. В Канавинском районе города Нижнего Новгорода в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустроена территория общественного пространства – первая очередь Сквера Канавинский по Московскому шоссе, а также дворовые территории домов №4, 5, 8, 9, 10, 11, 12 по ул. Тихорецкая.

В настоящее время все ремонтные работы дворовой территории полностью завершены. У домов №4, 5, 8, 9, 10, 11, 12 проведены работы по асфальтировке территории, установлены урны и лавочки, установлена спортивная площадка. Жители микрорайона «15 квартал» теперь смогут проводить свой ежедневный досуг на обновленной благоустроенной дворовой территории.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. По программе в этом году должны благоустроить 138 дворов и 16 общественных пространств.

Похожие публикации

В Канавинском районе состоялся осмотр двора, благоустроенного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»


Наверх