Сквер «Канавинский» открылся после благоустройства в Канавинском районе

Сквер «Канавинский» открылся после благоустройства в Канавинском районе

Накануне в Канавинском районе состоялось торжественное открытие первой очереди сквера «Канавинский». Напомним, что сквер по результатам голосования жителей, вошел в число общественных пространств, благоустроенных в 2019 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В ходе события Михаил Шаров вручил Благодарственные письма главы администрации района активным жителям, участвующим в контроле над благоустройством, представителям подрядчика «СК Стройсервис», компании-проектировщика сквера ООО «Пятый элемент».

В рамках мероприятия глава района Михаил Шаров, секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Денис Москвин, и житель микрорайона «Гордеевский» учащийся 4 класса школы №121 Канавинского района Илья Колдин перерезали красную ленту, ознаменовав официальное открытие общественного пространства.

 «Сегодня, после кропотливой работы мы открыли первую очередь сквера «Канавинский», место, которое много значит для района. Оно проходит рядом с крупнейшей городской магистралью, находится неподалеку от ворот города – Московского вокзала, является этими «воротами» для микрорайона «Гордеевский». Этого не случилось бы без жителей, которые активно, как и в предыдущие годы, себя показали. Здесь есть уникальная площадка – памп-трек, которая станет центром притяжения для молодежи района и всего Нижнего Новгорода. Уверен, что вторая очередь сквера будет благоустроена так же качественно, и в срок. Поздравляю всех жителей, и гостей с открытием», – сказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Справка. В целях определения приоритета на основании мнения жителей Канавинского района было проведено голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» на 2018 – 2022 годы. По итогам голосования по отбору общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды» приоритетной для благоустройства в Канавинском районе выбрана территория первой очереди сквера «Канавинский» на Московском шоссе.

По итогам обсуждений с учетом пожеланий жителей специалистами администрации города Нижнего Новгорода совместно с проектировщиками был подготовлен эскизный проект комплексного благоустройства первой очереди сквера «Канавинский».

В рамках реализации условий контракта выполнены работы по устройству велодорожки, пешеходной дорожки, высадке зеленых насаждений, установке памп-трека, и устройству специализированной площадки для выгула собак.

Напомним, в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн. в 2018 году до 697 млн. рублей в этом. Уже открыты после благоустройства сквер имени 1905 года, Молитовский затон, большая игровая площадка на Сурикова и Канавинский сквер. Сейчас заканчивается благоустройство 10 общественных пространств, еще два недавно включенных в программу объекта – Черный пруд и сквер Жукова – начнут делать в ближайшее время. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.


Добавлено: 6-09-2019, 09:51

Похожие публикации

Общественное пространство было благоустроено в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»


Наверх