На временно восстановленном наземном переходе через улицу Бетанкура заработал светофор

На временно восстановленном наземном переходе через улицу Бетанкура заработал светофор
На временно восстановленном наземном переходе через улицу Бетанкура заработал светофор. Об этом сообщили в МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение».
Ранее сообщалось, на улице Бетанкура временно восстановят наземный пешеходный переход на время работ над конструктивами надземного перехода, в том числе условий подъема детских колясок и механизма для маломобильных граждан.
«Несмотря на все принятые меры по повышению безопасности на данном участке в администрацию поступают сигналы о том, что многие нижегородцы продолжают переходить дорогу в неустановленном месте, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Мы не можем оставлять это без внимания. Поэтому на время пока не созданы все условия для того, чтобы людям было удобно пользоваться надземным переходом, принято решение вернуть регулируемый наземный переход»,  сообщила Елена Лекомцева. Она поручила директору МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение» (СМЭУ) Николаю Мамонову выполнить работы по установке регулируемого пешеходного перехода до 1 сентября.
Напомним, обычный переход, который находится в нескольких метрах от надземного, закрывали из-за участившихся ДТП: там сбили ребенка-велосипедиста, смертельно ранили молодую женщину. Местные жители неоднократно жаловались в администрацию района, что боятся за своих детей, которым приходится несколько раз в день переходить шестиполосную дорогу. По словам горожан, не все успевали перейти на другую сторону, пока горит зеленый свет светофора. Чтобы избежать новых трагедий, переход закрывали: безопасность жителей в приоритете у мэрии.

Добавлено: 30-08-2019, 16:32

Похожие публикации


Наверх