Первый в Нижнем Новгороде памп-трек сделали в Канавинском сквере

Первый в Нижнем Новгороде памп-трек сделали в Канавинском сквере
28 августа 2019 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил, как идет дополнительный этап благоустройства Канавинского сквера. Там уже сделали пешеходные дорожки из брусчатки, бордюры, оборудовали специальную площадку для дрессировки собак и заасфальтировали памп-трек – специальную спортивную велосипедную трассу, представляющую собой чередование ям, кочек и контруклонов без ровных участков.
По словам главы Канавинского района Михаила Шарова, в сквере осталось доделать некоторые дорожки, озеленение и посадить деревья. Сейчас рабочие делают газон на склонах памп-трека.
«Это площадка для юных экстремалов: для велосипедистов, роллеров и скейтбордистов. Хорошо, что в проектировании принимали участие сами молодые спортсмены, которые будут трассой пользоваться. Они помогли серьезно скорректировать первоначальный план, и сейчас трек соответствует всем пожеланиям ребят», – заявил глава города Владимир Панов.
Михаил Шаров отметил, что помощь горожан при благоустройстве всего сквера была неоценимой. «Думаю, через два-три дня уже можно будет принимать работу. Я благодарен жителям микрорайона Гордеевский, которые активно участвовали и контролировали благоустройство. Они в постоянном прямом контакте и со мной, и с моим заместителем, и с подрядчиками», – добавил глава района.
«Закрытие контракта у нас второго сентября. Мы обязательно успеем. Все деревья будут высажены, брусчатка закончена. Очень интересный проект, приятно было работать», – рассказал директор компании-подрядчика СК «Стройсервис» Андрей Молчин.
Напомним, в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Сейчас заканчивается благоустройство 14 общественных пространств, еще два недавно включенных в программу объекта – Черный пруд и сквер Жукова – начнут делать в ближайшее время. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. 
Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

Добавлено: 28-08-2019, 15:58

Похожие публикации


Наверх